Рецепт лазаньи с грибами и мясом
Ингредиенты для приготовления лазаньи с грибами и мясом:
листы для приготовления лазаньи — сколько именно потребуется листов зависит от размера формы для выпекания
шампиньоны — триста пятьдесят грамм
свиной фарш — шестьсот грамм
лук репчатый — одна штука
томатная паста — двести пятьдесят – двести шестьдесят грамм
соль поваренная, черный молотый перец добавляем по вкусу
мускатный орех — одна маленькая щепотка
оливковое масло для жарки
сыр твердый — двести – двести пятьдесят грамм
сливочное масло (для смазывания формочки)
Для соуса:
молоко — пятьсот миллилитров
сливочное масло (сливочный маргарин) — пятьдесят – шестьдесят грамм
мука пшеничная — три – четыре столовых ложки
соль, молотый перец по вкусу
орех мускатный — немного
Способ приготовления лазаньи с грибами и мясом:
Для того, чтобы приготовить начинку обжарим мелко порезанный лук, добавим свиной фарш и жарим практически до готовности, затем нужно добавить грибы и ввести томатную пасту (можно вместо томатной пасты взять пюре из помидоров), затем приправить солью и молотым перцем, добавить мускатный орех. Далее следует потушить массу десять – тринадцать минут.
Одновременно нужно заняться приготовление соуса. Для этого нужно смешать в маленькой кастрюле молоко, черный перец, соль, орех мускатный и сливочный жир. Добавить пшеничную муку и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму нужно смазать сливочным жиром и выложить в нее листы для лазаньи. Сверху уложить начинку, залить соусом и накрыть следующим листом, затем повторить снова, пока не закончатся листы. Последний слой накрывать не нужно. Залить все соусом и посыпать сверху сыром.
Поместить в горячую духовку и запечь примерно двадцать минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт лазаньи с грибами и мясом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт лазаньи с грибами и мясом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ