Рецепт пряной свинины
Ингредиенты для приготовления пряной свинины:
Свинины (вырезка) – один килограмм,
Красное сладкое вино – две – три столовые ложки,
Мед жидкий - одна столовая ложка,
перец чили (в порошке) - половина чайной ложки,
сухой базилик (измельченный) - одна чайная ложка,
соль морская – одна чайная ложка,
мускатный орех - половина чайной ложки,
имбирь, тертый – треть чайной ложки,
корица молотая - четверть чайной ложки.
Для приготовления соуса:
Сливки жирные – сто десять миллилитров,
Мука пшеничная - одна столовая ложка,
Горчица сухая – половина столовой ложки,
Мед жидкий - одна столовая ложка,
коньяк - одна столовая ложка.
Способ приготовления пряной свинины:
1. Приправы смешаем в одной емкости. Отдельно перемешаем красное вино, добавим мед и сахарный песок. Все соединяем.
2. Свинину промываем и нарезам крупными кусками. Готовой смесью промазываем мясо.
3. Хорошо нагреем духовку, поместим в самый низ противень, наполненный кипятком. В центре поставим решетку, на которую положим наш кусок свинины в маринаде.
4. Печем в течение пятидесяти минут. Добавим жара и еще пять – восемь минут готовим.
5. Для соуса перемешаем сок из-под мяса, нальем горячую воду, введем жирные сливки с горчицей и мукой пшеничной. Добавим сахарный песок. Хорошенечко перемешаем и добавим коньяк. Закипятим и выключим. Настаиваем под крышкой минут десять.
6. Разрежем на кусочки и украсим зеленью. Подаем.
Мы искренне надеемся, что Рецепт пряной свинины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт пряной свинины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ