Рецепт приготовления плова из свиных ребрышек
Ингредиенты необходимые для приготовления плова из свиных ребрышек:
Свиные ребрышки – шестьсот пятьдесят грамм
Рис – два стакана (четыреста грамм)
Лук – пятьсот – шестьсот грамм
Морковь – четыреста пятьдесят грамм
Чеснок - одна головка
Зира добавляем на вкус
Барбарис по желанию
Перец чили молотый добавляем на вкус
Перец черный молотый по вкусу
Соль крупная по вкусу
Растительное масло - шестьдесят пять миллилитров
Способ приготовления плова из свиных ребрышек:
В глубоком казане раскалим растительное масло и обжарим промытые свиные ребрышки.
Добавим нарезанную на брусочки морковь, нарезанный полукольцами лук.
Потушим овощи и свинину на протяжении пятнадцати – восемнадцати минут. Добавим половину приготовленных специй.
Хорошо промоем рис и высыплем его в казан, разровняем поверхность
Вольем воду, покроем ею рис на два пальца.
Добавим остаток специй и посолим.
Одну головку чеснока почистим от внешней кожи и закопаем в середину казана в рис.
Уменьшим огонь до минимального. Казан, прикроем чистым полотенцем и сверху накроем крышкой.
Тушим плов ориентировочно двадцать минут, крышку не трогаем. Затем выключим огонь и оставим плов под крышкой на пятнадцать - двадцать минут.
Готовый плов переложим на блюдо, ясов вверх и подадим.
Мы искренне надеемся, что Рецепт приготовления плова из свиных ребрышек, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт приготовления плова из свиных ребрышек Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ