Рецепт картофеля, запеченного с творогом
Ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного с творогом:
Картофель — один килограмм, разрезаем клубни на две половины,
Оливковое масло по вкусу,
Сушеная зелень, измельченная — три – четыре столовых ложки,
Соль морская — по вкусу
Перец черный свежесмолотый — по вкусу
Творог, жирность девять процентов — двести пятьдесят грамм (одна пачка), растираем его при помощи вилки,
Сметана — сто – сто десять грамм,
Свежий укроп — один пучок,
Лук зеленый перья — четыре пера, измельченных
Чеснок — один зубок, раздавливаем зубок плоской частью ножа,
Соль морская по вкусу.
Способ приготовления картофеля, запеченного с творогом:
Смешаем оливковое масло вместе с сушеной, измельченной зеленью и пряными специями по вкусу (можно добавлять базилик, укроп, орегано, карри, тимьян, куркуму и другие специи), приправим перцем и солью. Полученным маслом промажем картофель, разрезанный на две части (кожуру с картошки снимать не нужно). Поместим картофель на противень и запечем двадцать две – двадцать четыре минуты. Духовку предварительно прогреем до большой температуры (отметка на двести – двести двадцать).
В емкости блендера измельчим зелень и чеснок. Смешаем сметану, зелень, ворог и чеснок.
Картофель достанем из духовки и переложим на тарелку. Сверху выложим творожную начинку и украсим по вкусу.
Мы искренне надеемся, что Рецепт картофеля, запеченного с творогом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт картофеля, запеченного с творогом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ