Рецепт салата из печёной свёклы с грибами
Ингредиенты для салата из печёной свёклы с грибами:
свёкла – 3 штуки небольшого размера (300-350 грамм)
шампиньоны – 200 грамм
маленькая луковица – 1 штука (30 грам)
Для приготовления заправки для салата вам потребуется:
подсолнечное масло – 2-3 столовых ложки
уксус 3%-ый (лучше яблочный) - 1 столовая ложка
сахарная пудра – 1 щепотка
соль
Способ приготовления салата из печёной свёклы с грибами:
Вымойте свёклу, заверните её в фольгу и запеките в духовке, чтобы она стала мягкой (в течение 30-50 минут в зависимости от размера).
Далее промойте грибы, порежьте их на дольки или сегменты и выложите на маленький противень, поставьте их запекаться в духовку (вместе со свёклой). Грибы должны подвялиться и сильно уменьшиться в размере (в течение 15-20 минут).
Потом нарежьте лук очень тонкими полукольцами. Охладите готовую свёклу, почистите её и нарежьте тонкими пластинками или соломкой. Налейте в свёклу подсолнечное масло и уксус, посолите, добавьте сахарную пудру и всё перемешайте. После этого положите грибы и лук. Снова всё перемешайте и оставьте примерно на 10 минут, чтобы салат замариновался.
Если позволяет время, можете выдерживать салат дольше, тогда он вкус будет иметь более выраженный маринованный вкус.
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата из печёной свёклы с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата из печёной свёклы с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ