Рецепт салата с баклажанами и морковью
Ингредиенты для салата с баклажанами и морковью:
баклажаны – 2 штуки (400 грамм)
морковь – 180-200 грамм
лук – 150 грамм
чеснок - 1 маленький зубчик
подсолнечное масло – 7-8 столовых ложек
соль – пол чайной ложки
уксус – 3-6 чайных ложек
молотый чёрный и красный перец
молотый кориандр – по желанию
Способ приготовления салата с баклажанами и морковью:
Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте их соломкой 0,7-1 сантиметр в толщину.
Затем налейте в термостойкую посуду 2 столовых ложки подсолнечного масла, положите в него баклажаны, помешайте, чтобы покрыть баклажаны маслом. Затем затяните посуду фольгой и поставьте в духовку при температуре 200-220 градусов, готовьте баклажаны до мягкости около 45 минут. За это время перемешайте их 2-3 раза, чтобы они не пристали ко дну.
Потом нарежьте морковь очень тонкой соломкой или натрите на специальной тёрке для "морковки по-корейски". Нарежьте лук полукольцами.
Поставьте сковородку на максимальный огонь, разогрейте в ней масло, положите в него лук и жарьте, непрерывно помешивая, пока лук равномерно не изменит цвет. Далее вылейте лук вместе с маслом в морковь и перемешайте. К нему же выложите горячие баклажаны и снова перемешайте. Посолите салат, поперчите и влейте уксус. Потом вмешайте пропущенный через пресс чеснок. Доведите до нужного вкуса, вливая уксус и добавляя соль.
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата с баклажанами и морковью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата с баклажанами и морковью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ