Рецепт баранины с баклажанами
Ингредиенты для приготовления баранины с баклажанами:
Пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм мягкой баранины
Две чайные ложки орегано
Две столовых ложки оливкового масла
Один средний (триста грамм) баклажан, нарезанный на кусочки по одному сантиметру
Четыре чайные ложки томатного чатни или аджики (по желанию)
Сто грамм вкусного твердого сыра (швейцарского или, например, «Карпат»
Способ приготовления приготовления баранины с баклажанами:
1. Выкладываем баранину, порезанную на средние стейки, на не слишком глубокое блюдо. Отдельно смешиваем орегано и оливковое масло (одна столовая ложка), этим соусом обмазываем хорошенько нарезанные стейки из баранины. Дайте мясу время для маринования.
2. Разогреваем остальное масло в глубокой сковороде, добавляем нарезанный баклажан и обжариваем до появления золотой корочки на всех сторонах. Убираем с горячей сковороды и остужаем. Выкладываем стейки из баранины в теплую сковородку, готовим по четыре минутки с каждой из сторон, до полной готовности баранины.
3. Накрываем стейк из баранины кусочком жареного баклажана, выкладываем сверху на каждый кусок чайную ложку чатни из томатов или аджик, затем укладываем по кусочку твердого сыра. Выкладываем стейки на горячий гриль и готовим две – три минуты. Подаем с орегано и салатными листьями.
Мы искренне надеемся, что Рецепт баранины с баклажанами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт баранины с баклажанами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ