Рецепт тыквы с болотным сусом
Ингредиенты для приготовления тыквы с болотным соусом:
Полтора килограмма вкусной мякоти тыквы, очищенной от твердой шкурки и семян
Одна столовая ложка молотой паприки
Четверть стакан растительного масла (шестьдесят – шестьдесят пять миллилитров)
Полторы столовых ложки семян кунжута
Половина стакана пармезана (сто – сто десять грамм), натертого на крупной терке
Морская соль и молотый черный перец
Половина стакана мятного желе, размятого вилкой в отдельной посуде
Способ приготовления тыквы с болотным соусом:
1. В чистую посуду нарезам промытую и очищенную мякоть тыквы на бруски. Добавляем в эту же посуду молотую паприку, растительное масло и высыпаем кунжут. Очень кропотливо перемешиваем руками. Оставляем некоторое количество времени промариноваться.
2. Дольки маринованной тыквы выкладываем на подготовленный противень (застеленный пергаментом для выпекания), посыпаем потертым на крупную терку пармезаном и щедро приправляем пряными специями, солью и молотым перцем.
3. Выпекаем при высокой температуре приблизительно двадцать минут. Толчем мятное желе в сухой, не очень большой миске. Подаем тыкву с любимым соусом.
Отлично подходит для подачи тыквы зеленый соус, такой, например, как песто.
Мы искренне надеемся, что Рецепт тыквы с болотным сусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт тыквы с болотным сусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ