РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт грибного соуса с беконом и сливками

Рецепт грибного соуса с беконом и сливками

Ингредиенты для грибного соуса с беконом и сливками:

шампиньоны – 300-400 грамм

бекон – 100 грамм

мука - пол столовой ложки

сливки жирностью 10-20 % - 100 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

соль - 1 чайная ложка

перец

Способ приготовления грибного соуса с беконом и сливками:

Вначале вымойте по одному шампиньоны, разрежьте их сначала пополам, а потом нарежьте пластинками.

Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте его на сильном огне, пока из него не вытопится сало.

Выньте шкварки из сковороды и положите в них порезанные шампиньоны. Обжаривайте их в течение 2-3 минут. Когда грибы будут готовы, отложите часть в отдельную миску, а остальные грибы выложите в блендер.

Насыпьте туда же соль, поперчите, добавьте муку и влейте сливки и лимонный сок. После этого всё взбейте.         

Сливки и лимонный сок можете заменить сметаной жирностью 10~20%.

Верните полученную массу назад в сковородку и поместите её на умеренный огонь.

Варите соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет и не закипит.

После этого вмешайте в него отложенные грибы со шкварками.

Подавайте этот соус к горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) в горячем виде. А если будете подавать к холодным блюдам (мясу, пирогам) – остудите его до комнатной температуры.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт грибного соуса с беконом и сливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт грибного соуса с беконом и сливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото