Рецепт грибного соуса с беконом и сливками
Ингредиенты для грибного соуса с беконом и сливками:
шампиньоны – 300-400 грамм
бекон – 100 грамм
мука - пол столовой ложки
сливки жирностью 10-20 % - 100 грамм
лимонный сок – 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
перец
Способ приготовления грибного соуса с беконом и сливками:
Вначале вымойте по одному шампиньоны, разрежьте их сначала пополам, а потом нарежьте пластинками.
Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и выложите в сковороду. Обжаривайте его на сильном огне, пока из него не вытопится сало.
Выньте шкварки из сковороды и положите в них порезанные шампиньоны. Обжаривайте их в течение 2-3 минут. Когда грибы будут готовы, отложите часть в отдельную миску, а остальные грибы выложите в блендер.
Насыпьте туда же соль, поперчите, добавьте муку и влейте сливки и лимонный сок. После этого всё взбейте.
Сливки и лимонный сок можете заменить сметаной жирностью 10~20%.
Верните полученную массу назад в сковородку и поместите её на умеренный огонь.
Варите соус, постоянно его помешивая, пока он не загустеет и не закипит.
После этого вмешайте в него отложенные грибы со шкварками.
Подавайте этот соус к горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) в горячем виде. А если будете подавать к холодным блюдам (мясу, пирогам) – остудите его до комнатной температуры.
Мы искренне надеемся, что Рецепт грибного соуса с беконом и сливками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт грибного соуса с беконом и сливками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ