Рецепт соуса из брокколи с беконом и орехами
Ингредиенты для соуса из брокколи с беконом и орехами:
брокколи – 150 грамм
бекон – 40-50 грамм
сметана или сливки 20% – 200 грамм
грецкие орехи – 3-4 штуки
маленький зубчик чеснока
соль
перец
Способ приготовления соуса из брокколи с беконом и орехами:
Отварите брокколи в предварительно подсолёной воде с небольшой долькой лимона. После этого слейте воду.
Отваренную капусту положите в блендер и взбейте её со сметаной или сливками и маленьким зубчиком чеснока. Добавьте 2 чайные ложки без горки муки, если при приготовлении вы используете сливки.
Далее измельчите ножом орехи. Если есть желание, то вместо грецких можете использовать слегка обжаренные кедровые орехи. Кедровые орехи измельчать не нужно, они уже имеют нужный размер.
После этого мелко нарежьте бекон и обжарьте его на небольшом огне до легкого подрумянивания и выплавления жира. Самое главное – не пережарьте бекон, чтобы он не стал твердым.
В отдельную сковороду вылейте слегка поперченый соус и поставьте сковороду на средний огонь. Помешивайте соус, пока он не прогреется, но до кипения не доводите. Попробуйте соус и посолите его по вкусу.
Добавьте в соус лимонный сок, чтобы придать ему кисловатый пикантный вкус. При введении лимонного сока соус тщательно перемешивайте, чтобы он не свернулся.
При подаче готового соуса к столу, посыпьте его сверху беконом и грецкими орехами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт соуса из брокколи с беконом и орехами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт соуса из брокколи с беконом и орехами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ