Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем
Ингредиенты для сливочного соуса с болгарским перцем:
красный болгарский перец – 1 штука
крупная луковица – 1 штука
сливки – половина стакана
сухое белое вино – треть стакана
мука – 1 столовая ложка
соль – треть чайной ложки
красный перец – по вкусу
Способ приготовления сливочного соуса с болгарским перцем:
Порежьте луковицу достаточно крупными кусочками. Выложите их в предварительно разогретую на растительном масле сковороду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда лук "зашкворчит" и только после этого тщательно его перемешайте и убавьте огонь до минимального. Затем накройте сковороду крышкой и тушите его до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем запеките в духовом шкафу болгарский перец или опалите его на открытом огне газовой горелки. После этого положите перец в миску и накройте сверху крышкой или затяните пищевой пленкой. Оставьте миску в таком виде на несколько минут, чтобы кожицу болгарского перца можно было легко отделить. Очистите овощ от кожицы, удалите из него семена и плодоножку.
После подготовки луковицы и перца, пропустите их через мясорубку.
После этого на сухой сковороде слегка поджарьте одну столовую ложку муки до коричневатого оттенка. Затем добавьте туда овощную массу, тщательно перемешайте смесь и добавьте в сковороду вино и сливки. Варите соус на маленьком огне 5 минут, постоянно помешивая его. Перед снятием с огня посолите, поперчите соус и выпарите жидкость, пока он не приобретет нужную консистенцию.
Мы искренне надеемся, что Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ