Рецепт апельсиново-шоколадного соуса
Ингредиенты для апельсиново-шоколадного соуса:
сочный апельсин – 1 штука или 200 грамм
шоколад – 50 грамм
сливочное масло – 10 грамм
Способ приготовления апельсиново-шоколадного соуса:
Для приготовления соуса вначале срежьте цедру с половины апельсина. Затем разрежьте апельсин пополам поперек и выдавите с него сок в небольшую кастрюльку. При этом у вас должно получиться приблизительно 100 миллилитров сока.
После этого высыпьте в сок срезанную до этого цедру и поставьте кастрюльку на сильный огонь минут на 5. Если для приготовления соуса вы будете использовать горький шоколад, то засыпьте в кастрюльку 1 чайную ложку сахара.
По истечении времени выньте цедру и уменьшите огонь до минимального. Если впоследствии вы будете использовать цедру как украшение, нарежьте ее тонкой соломкой и обсыпьте сахаром.
Далее выложите в кипящий сок шоколад и сливочное масло. Растопите его, постоянно помешивая. В результате вы должны получить соус, жидкий и однородный по консистенции, на поверхности которого не будет мясляных пятен.
Если будете подавать соус с мороженым, остудите его до комнатной температуры.
При подаче с бисквитными десертами можете не остужать соус.
Мы искренне надеемся, что Рецепт апельсиново-шоколадного соуса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт апельсиново-шоколадного соуса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ