РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт запеченной рождественской курицы

Рецепт запеченной рождественской курицы

Ингредиенты для приготовления запеченной рождественской курицы:

Курица – одна штука

лимончик       - одна штука

морковь – одна штука

чеснок            - два зубочка

сливочное масло – сто грамм

белое сухое вино – двести миллилитров

куриный бульон – двести миллилитров

горчица – одна столовая ложка

тимьян, петрушка - несколько хороших веточек

соль добавляем  на вкус

мед – одна столовая ложка

Способ  приготовления запеченной рождественской курицы:

1. В первую очередь положим  тушку курицы в рассол (готовим из двух литров воды и всыпаем восемьдесят грамм соли, вводим травки и мед) на восемь  часов. Утром обсушиваем  курицу полотенцами из бумаги.

2. Разрезаем лимон на две половинки. Засовываем его и пару веточек тимьяна засовываем в середину курицы. В районе  грудки под кожу укладываем кусочек сливочного жира.

3. Кладем тушку на противень, выкладываем нарезанную кружочками морковь и рубленый чеснок. Печем при температуре девяносто градусов примерно три часа.

4. Достаем курицу их духового шкафа, на тридцать минут оставляем. Добавляем температуру духовому шкафу до двухсот, кладем курицу на противень и печем еще десять минут.

5. Заливаем морковь вином и наливаем бульон и опять отправляем на десять минут тушиться.

6. Сливаем жидкость из противня в чистую емкость - это наш соус, курицу печем еще пятнадцать минут.

7. Венчиком взбиваем соус, добавляем горчицу и небольшое количество измельченной петрушки.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт запеченной рождественской курицы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеченной рождественской курицы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото