Рецепт запеченной рождественской курицы
Ингредиенты для приготовления запеченной рождественской курицы:
Курица – одна штука
лимончик - одна штука
морковь – одна штука
чеснок - два зубочка
сливочное масло – сто грамм
белое сухое вино – двести миллилитров
куриный бульон – двести миллилитров
горчица – одна столовая ложка
тимьян, петрушка - несколько хороших веточек
соль добавляем на вкус
мед – одна столовая ложка
Способ приготовления запеченной рождественской курицы:
1. В первую очередь положим тушку курицы в рассол (готовим из двух литров воды и всыпаем восемьдесят грамм соли, вводим травки и мед) на восемь часов. Утром обсушиваем курицу полотенцами из бумаги.
2. Разрезаем лимон на две половинки. Засовываем его и пару веточек тимьяна засовываем в середину курицы. В районе грудки под кожу укладываем кусочек сливочного жира.
3. Кладем тушку на противень, выкладываем нарезанную кружочками морковь и рубленый чеснок. Печем при температуре девяносто градусов примерно три часа.
4. Достаем курицу их духового шкафа, на тридцать минут оставляем. Добавляем температуру духовому шкафу до двухсот, кладем курицу на противень и печем еще десять минут.
5. Заливаем морковь вином и наливаем бульон и опять отправляем на десять минут тушиться.
6. Сливаем жидкость из противня в чистую емкость - это наш соус, курицу печем еще пятнадцать минут.
7. Венчиком взбиваем соус, добавляем горчицу и небольшое количество измельченной петрушки.
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеченной рождественской курицы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеченной рождественской курицы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ