Рецепт новогоднего гуся с яблоками и тмином
Ингредиенты для приготовления новогоднего гуся с яблоками и тмином:
Тмин – три чайных ложки
Перец черный горошком – пять штук
Гусь – одна штука
Изюм – пятьдесят грамм
Курага – пятьдесят грамм
Картофель – один килограмм пятьсот грамм
Чеснок – одна штука
Кориандр сушенный – половина чайной ложки
Соль – одна чайная ложка
Яблоки – тринадцать штук
Чернослив – пятьдесят грамм
Лук-шалот – двести грамм
Вино белое сухое – триста миллилитров
Груши - пять штук
Способ приготовления новогоднего гуся с яблоками и тмином:
1. Одну столовую ложку тмина, небольшую щепотку кориандра и пару горошин черного перца растираем в ступке с добавлением крупной морской соли.
2. Гуся потрошим. Отрезаем ему крылья. Обсыпаем смесью молотых специй и хорошенько втираем в кожу. В середину не нужно добавлять специи. Сухофрукты и яблочки, которые мы вкладываем в гуся, готовятся без соли и специй.
3. В форму выкладываем гусиный жир.
4. Готовим начинку. Яблоки режем на кубики, смешиваем их с сухофруктами. Начиняем гуся кусочками фруктов. Перевязываем его лапки ниткой. Ставим в духовку.
5. Через тридцать минут достаем гуся и поливаем его топленым жиром. Ставим обратно на тридцать минут.
6. Через шестьдесят минут достаем тушку, сливаем жир отдельно. Гуся поливаем вином и готовим еще тридцать минут.
7. В емкость с жиром кладем лук шалот или четыре кусочка обычной луковицы, чеснок с шелухой, картофель, порезанный н7а две половинки. Приправляем солью и тмином, перемешиваем и готовим в духовке.
Мы искренне надеемся, что Рецепт новогоднего гуся с яблоками и тмином, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт новогоднего гуся с яблоками и тмином Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ