Рецепт новогоднего салата "Праздничный"
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Праздничный":
Желток куриный отварной – три-четыре штуки
Зелёный лук (с белой частью) – один пучок
Яблоко сорта Гренни Смит – одна штука
Рис отварной (лучше сорт Жасмин) - 200-250 грамм
Сёмга или форель слабосолёная - 350-400 грамм
Морковь отварная крупная – одна штука
Для заправки:
Свежемолотая смесь перцев
Соль
Сливки не менее 20% жирности - 100-120 миллилитров
Майонез - 100-120 миллилитров
Сметана жирностью 20% - 50 миллилитров
Способ приготовления новогоднего салата "Праздничный":
Для приготовления заправки нужно вилкой смешать сливки и майонез, затем ввести к ним сметану, ещё раз все интенсивно взбить до однородности смеси, по своему вкусу приправить смесь специями. Сливки не нужны чересчур жирные, нужно чтобы данная заправка была не совсем густой и очень хорошо пропитывала праздничный салат. Сёмгу необходимо порезать соломкой средней величины. Небольшим количеством приготовленной заправки смазать чашку для салата, выложить в нее половину подготовленной сёмги. Немного смазать все это заправкой. Следующим слоем в этом салате выкладываем весь приготовленный рис. Его тоже обильно смазываем заправкой, по всей площади аккуратно протыкаем вилкой. Идеально для такого новогоднего рецепта подойдёт сорт Жасмин, а также заменой ему может служить Краснодарский рис. Натираем морковь, укладываем ее на рис. Сверху посыпаем очень тонко порезанным зелёным луком (с белой частью). Следующим слоем выкладываем нарезанное на тонкую соломку яблоко, обильно сбрызнутое соком лимона и полчаса пропитавшееся им. Можно взять и яблоки сорта Семеренко, но ГС всё же намного сочнее. Нужно заметить, что чем тоньше соломка из яблока, тем будет лучше. Яблочный слой нужно обильно пропитать приготовленной заправкой. Поверх этих яблок выкладываем остальную сёмгу. Немного смазываем ее заправкой, снова протыкаем вилкой по всей поверхности салата. Затягиваем новогодний салат пищевой плёнкой (или просто накрываем крышкой) и минимум на пять часов ставим охлаждаться. Салат должен довольно хорошо пропитаться. Посыпаем приготовленный новогодний салат мелко натёртым желтком перед самой подачей на стол. Получается просто бесподобный новогодний салат, котрый обязательно понравится всем приглашенным гостям и вашим родным. Такой салат прекрасно дополнит ваш торжественный стол.
Мы искренне надеемся, что Рецепт новогоднего салата "Праздничный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт новогоднего салата "Праздничный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ