Рецепт - Зимний салат "Снегирь"
Ингредиенты для рецепта Зимний салат "Снегирь":
Яйца – пять штук
Сыр – сто пятьдесят грамм
Сливочное масло из морозилки – сто грамм
Рыбные консервы (горбуша) - одна -две банки
Лук репчатый – одна штука
Майонез - одна банка
Для украшения:
Болгарский перец красный - одна штука
Яичные белки- несколько штук
Маслины - половина банки
Свежий огурец или укроп - на вкус
Способ приготовления рецепта Зимний салат "Снегирь":
Предлагаем сегодня вашему вниманию еще один вариант вкусного рецепта приготовления столь популярного зимнего салата, который поможет великолепно украсить ваш торжественны и нарядный новогодний стол. Снегирь является очень красивой птицей, которую можно наблюдать исключительно в зимнее время. Кто, как не она является символом прихода зимы. Грудку снегиря можно представить красной икрой, тогда получится не только очень красиво, но также и очень вкусно. Итак, приступим к процессу приготовления блюда. Из консервированной рыбы необходимо полностью слить всю жидкость. Подавим консервы вилкой. Лук необходимо достаточно мелко нарезать. Можно также на двадцать минут его замариновать в уксусе. Яйца отварим вкрутую. Остудим их. Затем и очистим. Отделим теперь белки от желтков. Выложим салат слоями. Первый слой – горбуша. Постараемся сразу придать салату необходимую форму Второй слой – желтки потертые на терке. Промажем между слоями майонезом. Третий слой – маринованный лук. Слегка промажем его майонезом. Четвертый слой - опять яичные тертые белки Придадим салату форму птицы снегиря. Украсим теперь все нарезанным болгарским перцем, а также маслинами. Еловую ветку можно сделать из нарезанного соломкой свежего огурца, а также из веточек укропа.
Мы искренне надеемся, что Рецепт - Зимний салат "Снегирь", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Зимний салат "Снегирь" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ