РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт куриных рулетиков с легким грибным соусом

Рецепт куриных рулетиков с легким грибным  соусом

Ингредиенты необходимые нам для приготовления куриных рулетиков с легким грибным  соусом:

Для того чтобы приготовить нежное и   вкусное куриное мясо в виде замечательных рулетиков,  фаршированных грибами  понадобятся следующие продукты:

- куриное филе (две грудки) (каждая  весом приблизительно  сто пятнадцать – сто  тридцать пять  грамм)

- сыр Рикотта – сто – сто пятнадцать  грамм (нарезаем   сыр на ровные маленькие кубики)

- шпинат (промытый и высушенный полотенцами) – триста – триста шестьдесят грамм

- Соль мелкая – одна  щепотка маленького размера

Для приготовления сливочного соуса с грибами:

- Шампиньоны (можете взять для блюда лесные грибы) – двести пятьдесят грамм (мелко нарезаем)

- Соль – щепотка

- Нежирные сливки – шестьдесят миллилитров

- Тертый на терке пармезан –  одна глубокая ложка  чайная (если вы любитель сыра можете брать большее количество)

Способ приготовления куриных рулетиков с легким грибным  соусом:

В первую  очередь нагреваем духовку  до отметки двести градусов. Металлическое блюдо для выпекания смазываем сливочным жиром (сливочным маслом или сливочным маргарином).

Разрезаем  каждую куриную грудку на две половины вдоль, получаем в результате две тоненьких пластинки. Каждую из таких пластин необходимо очень тщательно отбить молоточком.

Промазываем сливочным маслом сковородку, тушим мелко порезанный  шпинат приблизительно шестьдесят  секунд.

Снимаем  с огня и перемешиваем  с рикоттой. Формируем густую и однородную массу.

На каждую пластину (отбитую отбойным молоточком) выкладываем четвертую часть приготовленной начинки и заворачиваем небольшим рулетом.

Выкладываем  рулетики на металлическое блюдо и печем восемнадцать – двадцать минут  в горячей духовке.

За три – четыре  минуты до конца приготовления начинаем приготовление  соуса.

Тушим порезанные грибы на сковородке, сделаем при этом средний  огонь. Приправляем солью, чтобы грибочки выпустили сок. Готовим, до тех пор, пока грибная масса  не уменьшится в объеме и грибочки  не станут мягче.

Вливаем жирные сливки и тщательным  образом перемешиваем. Варим  и сверху насыпаем потертый на терке сыр (одну  чайную ложку).

Если ты любитель более плотных и  густых соусов, стоит подержать его на огне немного дольше. Если же нет, то необходимо убирать с огня и обильно залить сливочным соусом пропеченные рулетики.

Подаем вместе с овощами или свежими салатами.

Приятного  аппетита !

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт куриных рулетиков с легким грибным соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт куриных рулетиков с легким грибным соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото