Рецепт салата из печеных кабачков и перцев
На 1 порцию:
кабачок – 300 грамм
болгарский перец – 1 штука
грецкий орех – 1 штука
чеснок – 1 зубчик
соль – треть ложки
перец – по вкусу
яблочный уксус – 1 чайная ложка
растительное масло – 1 столовая ложка
петрушка или базилик
Способ приготовления салата из печеных кабачков и перцев:
Положите в духовку целые перцы и запекайте их до подпаления кожицы. Переложите их из духовки в кастрюльку и закройте её крышкой. Дождитесь, пока перцы полностью остынут.
Тем временем вымойте и очистите кабачки от кожицы и семян. Нарежьте их маленькими кубиками и посолите по вкусу. Переложите кабачки на противень, слегка смазанный растительным маслом, и поставьте его в духовку на 20-30 минут, пока кабачки слегка не подвялятся. За это время аккуратно перемешайте кабачки несколько раз, чтобы они равномерно пропеклись. Выньте кабачки из духовки и хорошенько их остудите.
За это время перцы успели остыть, поэтому можно снова вернуться к ним. Очистите перцы от семян и нарежьте их мелкими кусочками. Затем смешайте с кабачками и чесноком. Чеснок предварительно продавите через чесночницу. Получившуюся овощную смесь поперчите и залейте уксусом. Дайте ей настояться несколько минут, после чего влейте туда растительное масло и при необходимости досолите.
В завершение украсьте овощи зеленью и грецкими орехами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата из печеных кабачков и перцев, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата из печеных кабачков и перцев Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ