Рецепт бефстроганов с пюре
Ингредиенты для приготовления бефстроганов с пюре:
- Говядина для обжаривания (конечно же, наилучший вариант использовать для этого кусок говяжьей вырезки) – шестьсот грамм
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное) – приблизительно сорок миллилитров
- Лук репчатый (луковицы весом примерно по сто грамм) – две штуки
- Соль мелкая и черный перчик на вкус
- Мука пшеничная высшего сорта, просеянная – тридцать – тридцать пять грамм
- Петрушка свежая, измельченная – двадцать грамм
- Укроп свежий – двадцать грамм
- Сметана (пятнадцать процентов жирность) двести пятьдесят грамм
Способ приготовления бефстроганов с пюре:
Мясо промываем, очищаем его от твердых сухожилий, нарезаем на полосочки против волокон (толщина каждой полоски и должна быть примерно полтора – два сантиметра). Кусочки мяса отбиваем, пока не будет толщина около сантиметра, и нарезаем на соломку.
Нарезаем лучок полукольцами и обжариваем его в растительном жире до полупрозрачного состояния.
К нарезанному луку добавляем мясо, солим и добавляем перец, жарим на сильном огне ориентировочно пять минут, перемешиваем.
Когда мясо прожарится, добавляем к нему пшеничную муку, тщательно перемешиваем все и жарим еще минутки три.
Затем добавляем сметану, размешиваем и кипятим на протяжении нескольких минут.
Бефстроганов приготовили. Теперь остается отварить картофель и растолочь его в пюре.
Мы искренне надеемся, что Рецепт бефстроганов с пюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт бефстроганов с пюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ