РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Буженина "Праздничная"

Рецепт - Буженина "Праздничная"
Ингредиенты для рецепта Буженина "Праздничная":
Перец черный (свежемолотый)
Тимьян (свежий, веточки) — три штуки
Розмарин (свежий, веточки) — три штуки
Колбаса (тонкая, сырокопченая, по длине свиной корейки)
Корейка (свиная) — два килограмма
Соус-маринад (Терияки) — четыре-пять столовых ложек
Способ приготовления рецепта Буженина "Праздничная":
От свиной корейки отрежьте все лишнее, формируя более округлую форму. С помощью длинного тонкого ножа в центре сделайте сквозное отверстие. Расширить его можно следующим образом - сначала с каждой стороны отверстия вставьте по одному пальцу, потом по два. Ширина отверстия должно подойти для тонкой палочки колбасы. В более глубокую емкость положите подготовленное мясо и добавьте к нему соус-маринад Терияки. Смочите этим соусом полностью все мясо, не забудьте немного влить в отверстие, которое вы сделали. Оставьте свое мясо мариноваться на два-три часа, можно также на ночь, будет намного вкуснее. Не забывайте иногда переворачивать кусок, чтобы мясо более равномерно промариновалось. От палки сырокопченой колбасы отрежьте кусок, равный по длине куску мяса и аккуратно проденьте его в сделанное отверстие. Хорошенько посыпьте мясо перцем, положите на него подготовленные веточки розмарина и тимьяна и кулинарной нитью аккуратно обмотайте. Это необходимо делать, даже если вы не будете добавлять туда травы, поскольку благодаря данной процедуре кусок мяса будет достаточно ровным, и мясо будет плотно прилегать к просунутой колбасе. Соответственно, нарезка получится красивой и аккуратной. Переложите мясо в формочку для выпекания, накройте его сверху фольгой. Весь оставшийся маринад не выливайте, каждые тридцать минут им нужно будет смазать свою буженину. При 220 градусах должно мясо запекаться. На выпечку уйдет около сорока минут, а затем снять фольгу, включить конвекцию и подрумянить мясную корочку еще около двадцати минут. Можно пользоваться термометром, чтобы сильно не пересушить мясо. В зависимости от размера вашего куска мяса и особенностей вашей духовки, времени для выпекания может понадобиться немного меньше или больше. Буженину нужно нарезать после полного ее охлаждения. Палочки от трав и нить нужно аккуратно снять, а листики можно не убирать. Получилось необыкновенно вкусно - изнутри мясо отлично пропитывается жирком от колбасы, а снаружи необычайными ароматами тимьяна и розмарина, пикантности добавляет и маринад Терияки.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Буженина "Праздничная", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Буженина "Праздничная" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото