Рецепт салата «Оливье с мясом камчатского краба»
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата «Оливье с мясом камчатского краба»:
перепелиные яйца - четыре штуки
картофель – четыре штуки
свежий огурец – четыре штуки
лук-шнитт – одна штука
зеленый горошек (свежемороженый) – сто – сто десять грамм
мясо краба – сорок грамм
соль мелкокристаллическая, черный перец на вкус
домашний майонез (его нужно приготовить из одного яичного желтка, сухой горчицы и оливкового масла)
Способ приготовления салата «Оливье с мясом камчатского краба»:
1. Запечем картофель в листке фольги. Для чего польем его маленьким количеством растительного жира, приправим солью и перцем, завернем в лист фольги и отправим в духовой шкаф до приготовления. С готового, печеного картофеля осторожно снимем кожуру, порежем кубиками средней величины.
2. Почищенные свежие огурчики порежем на кубики.
3. Мелко нарежем лук-шнитт.
4. Отварим крабовое мясо в несоленой воде на протяжении десяти – пятнадцати минут. Отваренное мясо нарвем маленькими кусочками.
5. Перемешаем картофель, лук, огурцы и зеленый горошек с приготовленным майонезом. Приправим солью и черным перцем.
6. Приготовим яйца-пашот. Для этого разобьем яйца перепелиные яйца в соленый кипяток с добавлением уксуса (на один литр кипятка нужно налить десять миллилитров уксуса). Для приготовления оливье яйца нужно сварить почти вкрутую.
7. В середине блюда выложим овощи, перемешанные с майонезом. По бокам выкладываем яйца-пашот. Сверху на каждое перепелиное яйцо кладем по одной чайной ложке икры красной.
8. На овощи выложим крабовое мясо, смешанное с майонезом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата «Оливье с мясом камчатского краба», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата «Оливье с мясом камчатского краба» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ