Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом
баклажаны – 300-350 грамм
помидоры – 200-250 грамм
соль – по вкусу
растительное масло – по вкусу
Для соуса:
орехи - 30-40 грамм
чеснок – 1 зубчик
базилик – по вкусу
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Способ приготовления баклажанового салата с ореховым соусом:
Очистить баклажаны от кожицы и разрежьте их вдоль на 4 или 8 частей. Затем выложите кусочки баклажан на противень, предварительно смазанный маслом. Баклажаны сверху смажьте маслом при помощи кисточки и посолите их по вкусу. Поставьте противень в духовку на полчаса, пока баклажаны не пропекутся. Выньте их из духовки и хорошенько остудите при комнатной температуре.
Тем временем ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и разрежьте поперек пополам. Затем нарежьте помидоры средненькими кубиками, сложите их в миску и посолите. Дайте постоять помидорам несколько минут. Грецкие орехи разотрите с чесноком. Слейте с помидор сок и добавьте его в ореховую массу. Полученную смесь размешайте, используя блендер.
Если соус получается рассыпчатым, а вам не хватает помидорного сока, добавьте туда бульон или воду. Консистенция соуса должна получиться вязкой и мажущей. После этого посолите и поперчите по вкусу соус и добавьте туда мелко порубленный базилик.
Баклажаны порежьте небольшими кусочками, смешайте их с помидорами и заправьте овощи приготовленным ореховым соусом. При желании посыпьте салат порубленным базиликом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ