РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт салата «Оливье по-вегетариански»

Рецепт салата «Оливье по-вегетариански»

Ингредиенты для приготовления салата  «Оливье  по-вегетариански»:

Картофель, отваренный в мундире (воду немного солим) – пять штук

Морковь, отварная  – две штуки, среднего размера

Яблоко (желательно покупать крупное яблоко, кислых сортов) – одна штука (очищенное от шкурки и от семечек)

Огурец свежий  – одна штука (срезаем с него шкурку острым ножом)

зеленый консервированный горошек – триста пятьдесят – четыреста грамм (одна баночка)

соевое молоко – семьдесят пять – восемьдесят миллилитров

яблочный уксус – две полных столовых ложки

деликатная горчица – одна столовая ложка (важно чтобы горчица не была слишком острой, иначе можно перебить вкус нежного салата)

оливковое масло – триста пятьдесят – триста семьдесят   миллилитров

свежий укроп – один не очень большой пучок (несколько веточек необходимо  оставить для украшения готового салата)

соль мелкокристаллическая, молотый  черный  перец на ваш вкус (можете добавить, при желании, немного смеси пряных трав) 

Способ  приготовления салата  «Оливье  по-вегетариански:

1. Заранее отвариваем  картофель в мундире  и морковку. Лучше, оставить картошку на некоторое время в холодильнике, так она гораздо легче нарезается и не рассыпается под ножом. Чистим морковь и картофель от шкурки.

2. Почищенный вареный картофель и отварную морковь нарезаем на не очень крупные кубики.

3. Чистим большое (лучше кислое) яблоко от шкурки и срезаем кожу с огурца, режем небольшими, одинаковыми кубиками.

4. В глубокую сухую миску кладем картофель, порезанное  яблоко, кусочки огурца, морковь, высыпаем банку зеленого консервированного горошка (предварительно необходимо с банки горошка слить всю жидкость, иначе можно испортить салат).

5. Миксером или в емкости блендера взбиваем соевое молоко (восемьдесят миллилитров), столовый уксус (девять процентов), деликатную горчицу, посыпаем небольшим количеством соли. Очень тонкой  струйкой выливаем полученную смесь в оливковое масло. Тщательно взбиваем, пока заправочный  соус не приобретет нужную нам консистенцию (густой сметаны).

6. Нарезанный  салат заправляем приготовленным майонезом, приправляем солью и черным перцем, очень тщательно, но аккуратно перемешиваем  и в холодильнике охлаждаем несколько часов.

7. Затем можете подавать  салат «Оливье  по-вегетариански» в салатной миске, при этом украсив веточками свежей зелени.

8. Приятного вам  аппетита и  веселых праздников!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт салата «Оливье по-вегетариански», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата «Оливье по-вегетариански» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото