Рецепт яичницы "Сердечко"
сосиска – 1 штука
яйцо – 1 штука
соль – по вкусу
перец – по вкусу
зелень – по вкусу
Способ приготовления яичницы "Сердечко":
Разрежьте сосиску пополам вдоль, но не дорезайте её до конца. Две половинки сосиски должны остаться соединены между собой. Затем разверните сосиску таким образом, чтобы её стороны оказались снаружи. Разворачивайте и сгибайте сосиску очень аккуратно, чтобы она не треснула. Таким образом, сосиска должна принять форму сердечка. Чтобы сосиска не разворачивалась, закрепите её концы деревянной палочкой.
После этого нагрейте сковороду на огне и растопите в ней кусочек сливочного масла. Когда масло растопится, положите на сковороду сердечко из сосиски. Обжарьте его с обеих сторон до подрумянивания. Затем убавьте огонь до минимального и вбейте в центр сердечка яйцо. Посолите его по вкусу, а при желании, поперчите и посыпьте измельченной зеленью.
Жарьте сердечко с яйцом до тех пор, пока белок не загустеет. Это можно делать и под крышкой, чтобы добиться максимального прожаривания белка.
Перед подачей готового блюда на стол, выложите сердечко на тарелку и аккуратно выньте деревянную палочку. Если желаете, посыпьте готовую яичницу тертым сыром и дайте ему расплавиться.
Мы искренне надеемся, что Рецепт яичницы "Сердечко", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт яичницы "Сердечко" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ