РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт отбивных с мятным соте

Рецепт отбивных с  мятным соте

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления отбивных с  мятным соте:

Отбивные на косточке из мяса ягненка – два – два с половиной    килограмма

Оливковое масло (допустимо  вместо оливкового масла    взять льняное) – тридцать – тридцать пять грамм

Соль мелкокристаллическая - одна чайная ложка с горочкой

Петрушка, рубленная острым   ножом (предварительно промытая и обсушенная) – сто грамм (пол стакана)

Розмарин рубленный – сто грамм (пол стакана)

Мята рубленная (промытая и высушенная) – пятьдесят  - пятьдесят пять грамм (четверть стакана)

Для того, чтобы приготовить  мятное соте для отбивных необходимо будет подготовить  следующие продукты:

Оливково или льняное масло – две – две с половиной полных столовых ложки

Лук-шалот (измельченный ножом) – сто грамм  (пол стакана)

Петрушка рубленая – третья часть  стакана (семьдесят грамм)

Мята рубленная (промытая и обсушенная)  – сто грамм (пол стакана)

Вода – сто двадцать миллилитров (половина стакана)

Грецкие орехи (мелко нарубленные или измельченные в емкости блендера) – сто грамм (пол стакана)

Лимонный сок – две полные  столовые ложки

Способ приготовления отбивных с  мятным соте:

1. Отбивные из мяса ягненка на косточке хорошенько промываем, обсушиваем, смазываем оливковым жиром, приправляем солью, специями и перцем. Смешиваем все свежие травы, щедро посыпаем ими мясо. Оставляем постоять три часа при комнатной температуре.

2. Разогреваем духовку до большой  температуры. Ориентировочно двести двадцать градусов.

3. В сковороде разогреваем  масло и обжариваем мясо на протяжении пяти минут. Перекладываем  мясо на противень. Запекаем в духовом шкафу примерно  пятнадцать – шестнадцать минут. Достаем  из духовки и  пятнадцать минут остужаем.

4. Готовим   мятное  соте. Разогреваем масло в сковородке, добавляем  лук-шалот и готовим  около двух минут. Добавим измельченную зелень петрушки и готовим две минуты. Затем добавляем мяту,  заливаем  водой и готовим  еще три минутки. Всыпаем орешки, поливаем соком лимона, приправляем солью и добавляем перец. Перемешиваем. Подаем отбивные из мяса ягненка вместе с мятным  соте.

И не забывайте о том,  что  очень сильное  влияние на вкус готового  блюда   оказывает качество выбранного для приготовления  мяса. Если вы купили старое или перемороженное мясо  вкус у готовых отбивных может получиться не хороший. Мясо не должно содержать   прожилок и толстых пленок, иметь ровный и приятный цвет.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт отбивных с мятным соте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт отбивных с мятным соте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото