Рецепт отбивных с мятным соте
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления отбивных с мятным соте:
Отбивные на косточке из мяса ягненка – два – два с половиной килограмма
Оливковое масло (допустимо вместо оливкового масла взять льняное) – тридцать – тридцать пять грамм
Соль мелкокристаллическая - одна чайная ложка с горочкой
Петрушка, рубленная острым ножом (предварительно промытая и обсушенная) – сто грамм (пол стакана)
Розмарин рубленный – сто грамм (пол стакана)
Мята рубленная (промытая и высушенная) – пятьдесят - пятьдесят пять грамм (четверть стакана)
Для того, чтобы приготовить мятное соте для отбивных необходимо будет подготовить следующие продукты:
Оливково или льняное масло – две – две с половиной полных столовых ложки
Лук-шалот (измельченный ножом) – сто грамм (пол стакана)
Петрушка рубленая – третья часть стакана (семьдесят грамм)
Мята рубленная (промытая и обсушенная) – сто грамм (пол стакана)
Вода – сто двадцать миллилитров (половина стакана)
Грецкие орехи (мелко нарубленные или измельченные в емкости блендера) – сто грамм (пол стакана)
Лимонный сок – две полные столовые ложки
Способ приготовления отбивных с мятным соте:
1. Отбивные из мяса ягненка на косточке хорошенько промываем, обсушиваем, смазываем оливковым жиром, приправляем солью, специями и перцем. Смешиваем все свежие травы, щедро посыпаем ими мясо. Оставляем постоять три часа при комнатной температуре.
2. Разогреваем духовку до большой температуры. Ориентировочно двести двадцать градусов.
3. В сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо на протяжении пяти минут. Перекладываем мясо на противень. Запекаем в духовом шкафу примерно пятнадцать – шестнадцать минут. Достаем из духовки и пятнадцать минут остужаем.
4. Готовим мятное соте. Разогреваем масло в сковородке, добавляем лук-шалот и готовим около двух минут. Добавим измельченную зелень петрушки и готовим две минуты. Затем добавляем мяту, заливаем водой и готовим еще три минутки. Всыпаем орешки, поливаем соком лимона, приправляем солью и добавляем перец. Перемешиваем. Подаем отбивные из мяса ягненка вместе с мятным соте.
И не забывайте о том, что очень сильное влияние на вкус готового блюда оказывает качество выбранного для приготовления мяса. Если вы купили старое или перемороженное мясо вкус у готовых отбивных может получиться не хороший. Мясо не должно содержать прожилок и толстых пленок, иметь ровный и приятный цвет.
Мы искренне надеемся, что Рецепт отбивных с мятным соте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт отбивных с мятным соте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ