РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт салата с рисом и тунцом

Рецепт салата с рисом и тунцом

Ингредиенты для приготовления салата с  рисом и тунцом:

Рис (берем для приготовления длиннозернистый рис)  - сто  восемьдесят пять – сто девяносто пять грамм (один полный стакан)

Тунец в масле -  восемьдесят - девяносто грамм (маленькая баночка)

Прошутто (или окорок) – восемьдесят – девяносто грамм

Сыр "Эмменталь" – сто – сто пятнадцать грамм

Зеленые оливки без косточек – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм

Горошек зеленый  (замороженный) – сто сорок – сто шестьдесят грамм

Яйца свежие – две шутки  (крупного размера)

Помидоры – одна штука

Болгарский перец – одна штука (очень красиво смотрится в этом салате  болгарский перец красного или оранжевого  цвета)

Огурцы (маринованные) – четыре средние штуки

Уксус винный на вкус для заправки           

Масло оливковое на вкус     

Морская соль - одна – две  щепотки

Перец молотый (черный) на вкус

Способ   приготовления салата с рисом и тунцом:

Консервированный тунец по своим характеристикам не очень отличается  свежему продукту. Плюсом консервов можно  назвать скорость  приготовления и доступность на протяжении всего года. Консервированный тунец в соку очень популярен и распространен  благодаря своим вкусовым и питательным свойствам.

 Консервированный тунец богат ненасыщенными жирными  кислотами, низкокалориен,  содержит необходимое  количество   аминокислот и Витамин В3. К тому же в тунце содержится магний и железо.

1. Отвариваем длинный рис, по инструкции, которая есть  на пачке.  Потом  рис промываем и охлаждаем под холодной водой на протяжении десяти  минут.

2. Отвариваем мороженный зеленый горошек около десяти минут на довольно маленьком  огне, затем процеживаем  и выкладываем  в миску.

3. Маринованные огурчики нарезаем на кружки, помидор – на небольшие кубики.

4. Болгарский перец печем  в духовке, снимаем с них кожицу и нарезаем на тоненькие полосочки.

5. Тунец крошим. Сыр «Эменталь» и прошутто нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные  ингредиенты в миске с вареным зеленым  горошком. Добавляем  обсушенный рис и нарезанные оливки, все очень хорошо  перемешиваем.

6. Приправляем солью и  черным перцем на вкус, заправляем винным  уксусом (допустимо  приправить соком лимона), тремя – четырьмя  ложками масла оливкового и все хорошенечко перемешать ложкой из дерева.

7. Салат помещаем, охладится в холодильнике, минут на тридцать (или даже лучше на шестьдесят минут). Украшаем вареными яйцами, нарезанными на четыре части.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт салата с рисом и тунцом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата с рисом и тунцом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото