Рецепт салата с рисом и тунцом
Ингредиенты для приготовления салата с рисом и тунцом:
Рис (берем для приготовления длиннозернистый рис) - сто восемьдесят пять – сто девяносто пять грамм (один полный стакан)
Тунец в масле - восемьдесят - девяносто грамм (маленькая баночка)
Прошутто (или окорок) – восемьдесят – девяносто грамм
Сыр "Эмменталь" – сто – сто пятнадцать грамм
Зеленые оливки без косточек – пятьдесят пять – шестьдесят пять грамм
Горошек зеленый (замороженный) – сто сорок – сто шестьдесят грамм
Яйца свежие – две шутки (крупного размера)
Помидоры – одна штука
Болгарский перец – одна штука (очень красиво смотрится в этом салате болгарский перец красного или оранжевого цвета)
Огурцы (маринованные) – четыре средние штуки
Уксус винный на вкус для заправки
Масло оливковое на вкус
Морская соль - одна – две щепотки
Перец молотый (черный) на вкус
Способ приготовления салата с рисом и тунцом:
Консервированный тунец по своим характеристикам не очень отличается свежему продукту. Плюсом консервов можно назвать скорость приготовления и доступность на протяжении всего года. Консервированный тунец в соку очень популярен и распространен благодаря своим вкусовым и питательным свойствам.
Консервированный тунец богат ненасыщенными жирными кислотами, низкокалориен, содержит необходимое количество аминокислот и Витамин В3. К тому же в тунце содержится магний и железо.
1. Отвариваем длинный рис, по инструкции, которая есть на пачке. Потом рис промываем и охлаждаем под холодной водой на протяжении десяти минут.
2. Отвариваем мороженный зеленый горошек около десяти минут на довольно маленьком огне, затем процеживаем и выкладываем в миску.
3. Маринованные огурчики нарезаем на кружки, помидор – на небольшие кубики.
4. Болгарский перец печем в духовке, снимаем с них кожицу и нарезаем на тоненькие полосочки.
5. Тунец крошим. Сыр «Эменталь» и прошутто нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все приготовленные ингредиенты в миске с вареным зеленым горошком. Добавляем обсушенный рис и нарезанные оливки, все очень хорошо перемешиваем.
6. Приправляем солью и черным перцем на вкус, заправляем винным уксусом (допустимо приправить соком лимона), тремя – четырьмя ложками масла оливкового и все хорошенечко перемешать ложкой из дерева.
7. Салат помещаем, охладится в холодильнике, минут на тридцать (или даже лучше на шестьдесят минут). Украшаем вареными яйцами, нарезанными на четыре части.
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата с рисом и тунцом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата с рисом и тунцом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ