Рецепт крабовых шариков
Ингредиенты для крабовых шариков:
мясо краба – 400-500 грамм
мякиш батона – 100 грамм
молоко или сливки – 4-5 столовых ложек
соль – половина чайной ложки
черный перец – 1 чайная ложка
яйцо – 2 штуки
мука
панировочные сухари
масло для фритюра
оливки или сыр – по желанию
Способ приготовления крабовых шариков:
Для начала приготовьте тесто. Для этого мелко накрошите мякиш батона и размешайте полученные крошки с одним желтком и сливками. Хорошенько разомните все это руками, чтобы получилось мягкое тесто.
Мясо краба тщательно измельчите. Для этого вы можете использовать блендер или мясорубку. После того, как мясо измельчится, смешайте его с приготовленным ранее булочным тестом. Затем посолите и поперчите полученную смесь и скатайте из нее шарики. При желании положите внутрь шарика оливку или кубик сыра.
Целое яйцо и оставшийся от второго яйца белок взбейте с несколькими столовыми ложками воды.
Скатанные ранее шарики обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Для закрепления панировки оставьте шарики на полчаса в холодном месте. По истечении получаса обжарьте их во фритюре.
Подавать крабовые шарики необходимо в горячем виде. Именно так они вкуснее всего.
Мы искренне надеемся, что Рецепт крабовых шариков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт крабовых шариков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ