Рецепт легкого салата с курицей и грибами
Ингредиенты для легкого салата с курицей и грибами:
куриная грудка – 1 штука
шампиньоны – 300 грамм
варёное яйцо – 4 штуки
сыр – 100-120 грамм
майонез – 100 грамм
растительное масло – 1,5 столовые ложки
соль – половина чайной ложки
Способ приготовления легкого салата с курицей и грибами:
Отварите в подсоленной воде куриную грудку до готовности и остудите, не вынимая её из бульона. Затем снимите кожу с остывшей грудки и вытащите все косточки. Получившееся мясо тонко нарежьте поперек волокон.
Вымойте шампиньоны и мелко нарежьте их. Тем временем прогрейте растительное масло в большой сковородке на сильном огне. Засыпьте туда подготовленные шампиньоны и тушите их около пяти минут, постоянно помешивая. Грибы должны получиться сочными и ароматными.
Отделите белки от желтков у варёных яиц. Яичные белки натрите на крупной терке и добавьте к грибам, а желтки, тоже тертые, смешайте с курицей. В курино-яичную массу положите майонез и тщательно перемешайте до её однородности.
Теперь можно приступить к сборке салата. Для этого положите на плоское блюдо слой грибов и слегка утрамбуйте их. Сверху грибов уложите слой куриной массы и разровняйте его. Затем оба слоя посыпьте тертым сыром.
Подавать салат можно без настаивания, сразу после приготовления.
Мы искренне надеемся, что Рецепт легкого салата с курицей и грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт легкого салата с курицей и грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ