Рецепт салата "Стирфрай"
Ингредиенты, которые понадобятся вам для того, чтобы приготовить салат "Стирфрай":
Куриное филе – пятьсот – шестьсот грамм (примерно две – три грудки)
Соевый соус - четыре – пять столовых ложек
Бульон куриный или мясной – сто – сто двадцать миллилитров (один стакан)
Лук репчатый - одна средняя луковица
Морковь средней величины – одна штука
Сладкий болгарский перец – один стручок
Шампиньоны (можете вместо шампиньонов использовать в приготовлении белые грибы) - десять крупных штук
Чеснок очищенный и измельченный - два зубчика
Крахмал картофельный или кукурузный - одна полная столовая ложка
Мед растопленный – три полных столовых ложки
Херес или коньяк – четыре полных столовых ложки
Масло кунжутного семени - четыре – пять столовых ложек
Соль мелкокристаллическая, молотый в кофемолке черный перчик
Свежая зелень (веточки петрушки или укропа) для украшения готового салата
Молотый красный перец, на кончике ножа (по желанию)
При желании можете добавить небольшую горсть кедровых орешков
Способ приготовления салата "Стирфрай":
1. Куриное филе (две или три средних по размеру грудки) нарежем на ровные полоски, зальем приготовленным соевым соусом, промаринуем на протяжении пятнадцати минут. Лук нарежем тонкими полукольцами, морковку — на небольшие ломтики, болгарский перец порежем ровненькими аккуратными кубиками, грибы режем пластинками. Чеснок измельчим в небольшой ступке.
2. В глубокой широкой сковородке разогреем растительное (подсолнечное или оливковое) масло, небольшими порциями обжарим куриное филе для приобретения румяной корки и выложим мясо на плоскую тарелочку.
3. В этом же растительном масле обжарим с начала репчатый лук, болгарский сладкий перчик, морковку, и ломтики свежих грибов снова все выложим в сковородку, перемешаем с куриным мясом, добавим измельченный чеснок, нальем мед, вольем херес или коньяк, разбавим все куриным или мясным бульоном. Потушим на протяжении трех минут.
4. Крахмал перемешаем с соевым соусом, который остается у вас после того, как вы замариновали куриное мясо. Затем нальем в сковородку с тушеными овощами, ломтиками грибочков и нарезанным куриным филе, потушим на сильном огне на протяжении двух минут. Перекладываем содержимое сковородки в плоскую тарелку большого размера и посыпаем кедровыми орешками. Украсим нарезанным на маленькие кусочки зеленым луком. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата "Стирфрай", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата "Стирфрай" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ