Рецепт курицы в кускусе под острым соусом
Ингредиенты для того , чтобы приготовить курицу в кускусе под острым соусом:
Один стакан (двести грамм) куриного или мясного бульона (можно воспользоваться обычной водой)
Двести грамм (один стакан) кускуса
Четверть стакана (пятьдесят грамм) свежей мяты, мелко нарезанной
Цедра одного небольшого лимончика
Семьсот пятьдесят – восемьсот пятьдесят грамм филе куриного, нарезаем мясо на тонкие и одинаковые полоски
Пятьдесят грамм (четвертая часть стакана) просеянной через сито белой муки
Одно куриное свежее яйцо, чуть взбитое с помощью вилки
Шестьдесят миллилитров холодного молока
Растительный жир для процесса обжаривания
Маленькие кусочки лимона, ломтики свежего хлеба для сервировки блюда
Для того, чтобы приготовить острый соус с чили следует приготовить следующие продукты:
Шестьдесят – семьдесят миллилитров оливкового жира
Один красный перец (стручковый), семена удаляем и измельчаем при помощи острого ножа
Один перец чили, без семечек, мелко нарезанный
Два зубка очищенного чеснока, толченного в ступке
Сто десять – сто двадцать пять миллилитров несладкого натурального йогурта.
Способ приготовления курицы в кускусе под острым соусом:
1. Необходимо подогреть куриный или мясной бульон в маленькой кастрюльке на достаточно большом огне. Поместим кус-кус в чистую мисочку. Зальем все бульоном. Остудим, крышку при этом не снимаем в течение пяти – семи минут. С помощью вилки перемешаем зерна. Добавим свежую измельченную мяту и натертую лимонную цедру.
2. Кусочки курицы следует обвалять в просеянной муке, лишнее стряхнуть. Опустить в яичную смесь и потом окунуть в молочную, после чего смешать с кускусом. Уложим мясо на противень. Оставим стоять на протяжении пяти минут.
3. Для того, чтобы приготовить соус необходимо нагреть две полные ложки (берем столовые ложки масла) жира растительного на сковородке на большом огне. Обжарим перец, добавим острый чили и нарубленный чеснок на протяжении пяти минут. Сложим все в чашу кухонного комбайна, добавим натуральный йогурт и нальем остальное растительное масло и тщательно смешаем. Все приправим специями , солью и перцами.
4. Разогреваем растительный жир9 оливковое или подсолнечное масло) на сковороде, делаем сильный огонь. Обжарим в нем кусочки куриного мяска на протяжении несколько минут, будем переворачивать, иначе мясо может пригореть. Подсушим мясо с помощью бумажного полотенца. Подадим под острым соусом и украсим долькой лимона и тоненьким ломтиком хлебушка.
Мы искренне надеемся, что Рецепт курицы в кускусе под острым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт курицы в кускусе под острым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ