Рецепт слоеного мясного рулета
Ингредиенты, которые обязательно понадобятся в приготовления слоеного мясного рулета:
Тесто слоенное (дрожжевое) — одна пачка (четыреста пятьдесят - пятьсот грамм)
Фарш мясной (можно брать куриный, говяжий или смешанный фарш) — пятьсот – шестьсот грамм
Яйцо свежее куриное — одна штука
Хлеб (используем мякоть свежего белого хлеба) – пятьдесят – шестьдесят грамм (один кусок, довольно большой)
Молоко холодное – пятьдесят – шестьдесят миллилитров (четвертая часть стакана)
Соль крупного помола (лучше, если вы берете морскую соль) добавляется на вкус
Перец черный, молотый добавляем на свой вкус
Лук репчатый — одна штучка
Горчица – одна чайная ложка с горкой
Грибы (нарезанные шампиньоны, консервированные, жидкость сливаем) — четыреста – четыреста пятьдесят грамм
Сыр (натёртый, твердого сорта) — четыреста пятьдесят грамм
Способ приготовления мясного слоеного рулета:
На чистый рабочий стол постелем пленку из полиэтилена, закрепим ее с помощью скотча. Сверху будет необходимо раскатать слоеное тесто.
Приготовим мясной фарш, так же как готовим его для приготовления котлеток: куриное свежее яйцо взбиваем, введем белый размоченный в молоке (холодном) кусочек хлебушка, приправим все солью черным и красным молотым перцами, добавим мелко нарезанный лук. Перемешиваем массу и добавим в нее чайную ложку горчица (можно при желании добавить небольшое количество кетчупа).
Размажем фарш по поверхности раскатанного пласта теста, оставим по краям расстояние равное двум сантиметрам без начинки из фарша. Сверху наложим нарезанные грибочки, если грибы достаточно маленького размера, то можете их не резать. Но самое главное – это хорошо натертый твердый сыр. Его должно быть достаточное количество.
Теперь нужно освободить пленки, и с ее помощью завернуть тесто рулетом.
Выложим рулет на стол, шов должен быть снизу, края закрепим и порежем рулет на достаточно толстые куски.
Противень сбрызнем холодной водой, сверху положим пергамент для выпекания, на него выложим ровным слоем мясные слоеные рулетики.
Противень поместим в заранее разогретый духовой шкаф на двадцать пять – двадцать семь минут. На дно духовки нужно поставить мисочку с водой. Готовый рулет достаем и перекладываем на тарелку. Можете подавать к столу.
Подобное блюдо можно сделать заранее и хранить его в холодильнике, завернув в пленку для продуктов из полиэтилена.
Мы искренне надеемся, что Рецепт слоеного мясного рулета, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт слоеного мясного рулета Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ