Рецепт паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Ингредиенты для паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом:
баклажаны -3 средних штуки или 500 грамм
чеснок – 3 зубчика
Для соуса:
грецкие орехи – треть стакана
растительное масло – 1,5 столовые ложки
лимонный сок – 2 чайные ложки
укроп или петрушка – по желанию
вода – 20 грамм
соль – 1 чайная ложка
перец – по вкусу
Способ приготовления паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом:
Очистите от шелухи чеснок и порежьте его крупной соломкой. Затем вымойте под проточной водой баклажаны. Сделайте в них проколы тонким ножом и в каждое отверстие вставьте по кусочку чеснока. Подготовленные баклажаны запеките в духовке до мягкости при высокой температуре. На это вам потребуется около трех четвертей часа. После запекания достаньте баклажаны из духовки и остудите при комнатной температуре.
Далее приготовьте соус. Промелите в кофемолке или блендере грецкие орехи и смешайте их с подсолнечным маслом, соком лимона и приправами. После этого добавьте немного воды. Затем вмешайте в смесь мелко нарубленную зелень.
Тем временем, пока вы готовили соус, запечённые баклажаны успели охладиться. Разрежьте их пополам и выберите ложкой мякоть с чесноком. Мелко порубите мякоть баклажанов до желаемого размера. Это может быть как пюре, так и крупные кубики. Измельченные баклажаны смешайте с приготовленным соусом. При желании, перед подачей к столу, посыпьте готовый баклажановый паштет молотой паприкой.
Мы искренне надеемся, что Рецепт паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ