Рецепт салата венецианского
Ингредиенты для салата венецианского:
куриная грудка – 1 штука
небольшой апельсин – 1 штука
изюм - 1 горсть (четверть стакана)
кедровые орешки – 50 грамм
салат – 1 пучок
Для приготовления заправки для салата вам потребуется:
яблочный или винный уксус - 1 столовая ложка
подсолнечное масло – 5-8 столовых ложек
соль
перец
Способ приготовления салата венецианского:
Выжмите из апельсина сок и довести его до кипения. Далее выложите в сок промытый изюм и оставьте настаиваться, пока готовится курица.
Выложите куриную грудку в кипящую воду. По прошествии 10-15 минут посолите её и положите лавровый лист. Варите мясо до готовности. Затем выньте курицу из бульона и остудите её. Охлаждённую грудку порежьте на небольшие кусочки или разберите на волокна.
Далее промойте листья салата, обсушите их и или порежьте, или порвите руками на куски. Затем слейте с изюма апельсиновый сок, который не успел впитаться.
Немного подрумяньте кедровые орешки на сковородке без масла – по желанию. Потом смешайте куриное мясо с изюмом, орешками и салатом и полейте заправкой.
Теперь займитесь приготовлением салатной заправки - соуса-винегрета. Для этого растворите в уксусе соль, поперчите раствор – лучше воспользоваться смесью из 4-х перцев - чёрного, белого, зелёного и розового. Влейте подсолнечное масло и хорошенько размешайте.
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата венецианского, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата венецианского Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ