Рецепт запеканки с мясом и картошкой
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить запеканку с мясом и картофелем:
говяжий или свиной фарш - один килограмм двести пятьдесят грамм
лук репчатый – три штуки
морковка – три средних штуки
томатное пюре – одна большая ложка
сельдерей (стебель) – три штуки
тимьян, свежий – пару веточек
чеснок, почищенный – два больших зубчика
мука высшего сорта, пшеничная, просеянная сквозь маленькое сито - три столовых ложки
десертное красное вино – двести миллилитров
бульон мясной – восемьсот – восемьсот пятьдесят миллилитров
Вустерширский соус – восемь чайных ложек
Два лавровых листика - две штуки
Кукурузное или оливковое масло – три столовых ложечки
Картошка – один килограмм восемьсот пятьдесят грамм
Охлажденное молоко - двести тридцать пять – двести пятьдесят миллилитров (один стакан)
сливочное масло можете брать в рецепт маргарин сливочный) – двадцать пять – сорок грамм натертый на терке чеддер – двести – двести двадцать грамм
натертый мускатный орех
соль мелкокристаллическая, молотый черный перец на вкус
Способ приготовления запеканки с мясом и картошкой:
1. В глубокой и довольно вместительной сковородке или небольшом сотейнике подогреваем одну столовую ложечку оливкового жира. Поджариваем фарш до приобретения золотисто-коричневого оттенка и перекидываем во вторую кастрюльку.
2. Наливаем оставшееся масло в сковородку, где обжаривался фарш, и добавим мелко нарезанные лук, сельдерей и морковку. Потушим до мягкого состояния на протяжении двадцати минут. Добавим измельченный чеснок, всыплем просеянную муку и и введем пюре томатное. На более сильном огне варим около двух минут.
3. К тушеным овощам добавляем поджаренный мясной фарш. Вливаем красное вино, даем немного времени для того, чтобы испарился, и вливаем бульон, вводим соус вустерширский. Нагреваем до состояния кипения и, не закрывая крышкой, отвариваем на протяжении сорока – сорока пяти минут. Приблизительно через тридцать минут проверяем, какое количество жидкости осталось в сковородке. Если ее большое количество, то нужно делать сильнее огонь и выпаривать. Когда закончите, нужно добавить тимьян (измельченный) и несколько лавровых листиков.
4. Из отваренной картошки (варим в слегка соленой водичке) готовим пюре, добавляем к нему стакан холодного молока, вводим масло сливочное, третью часть сырной массы и молотый мускатный орех, приправляем мелкокристаллической солью и черным перцем. Тщательным образом перемешиваем.
5. В чистую и смазанную жиром емкость для выпечки равномерно выложим мясной фарш смешанный с овощами, сверху положим пюре из картофеля , посыпаем остатком натертого сыра и помещаем в очень горячи й духовой шкаф на двадцать пять – тридцать пять минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт запеканки с мясом и картошкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт запеканки с мясом и картошкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ