Рецепт люля – кебаб
Ингредиенты, нужные для того чтобы приготовить люля – кебаб:
Мясо (для приготовления данного блюда традиционно используют баранину, но вы можете взять и говядину) – семьсот – семьсот пятьдесят грамм
Лук репчатый – две средние луковицы
кориандр молотый – одна небольшая щепотка
Соль мелкокристаллическая на вкус
черный молотый перец по вкусу
базилик (молотый, сухой) – половинка чайной ложечки
кинза свежая, нарезанная на мелкие кусочки – пять – шесть веточек
сало, свежее, несоленое – сто – сто десять грамм
чеснок, очищенный - два зубчика
растительное масло (кукурузное или оливковое)
Способ приготовления люля – кебаб:
Люля – кебаб (в переводе персидского жареное мясо) – это длинная котлета, которую обжаривают на шампуре. Традиционно это блюдо нужно готовить из баранины и лука, при этом в фарш не добавляются яйца и размоченный хлебушек.
Для того чтобы сделать такой фарш, необходимо баранину пропустить сквозь мясорубку и смешать с нарезанным луком. Фарш для приготовления люля – кебаб необходимо очень тщательно вымешивать, иначе он не будет достаточно хорошо держаться на шампуре. Это первая, и самая главная особенность приготовления этого вкусного и сытного блюда.
Как правило подавать люля – кебаб нужно в лаваше с о свежей зеленью.
1. Необходимо вымешивать фарш вместе с пряными специями, мелко нарезанным кусочком сала и толченным в ступке чесноком . Перемешивать фарш необходимо руками около десять. Приготовленный фарш должен приобретать довольно вязкую консистенцию
2. Необходимо утрамбовать бараний фарш в широкой миске, сверху полить небольшим количеством оливкового или кукурузного масла и оставить охлаждаться на ночь.
3. Охлажденный в холодильнике фарш разделяем на небольшие порции, приблизительно по семьдесят грамм каждая.
4. Смоченными в воде руками формируем небольшие котлетки, нанизываем их на шампуры (если хотите, можете вместо шампуров взять шпажки деревянные), каждый шампур намажем растительным жиром (кукурузное или оливковое масло) и отправим готовиться на гриле.
5. Если вы решили готовить люля-кебаб в духовом шкафу, тогда его необходимо заранее подогреть до температуры двести сорок – двести пятьдесят градусов, разместим шампуры (или деревянные шпажки) на решетке. Не забывайте под решетку подставлять противень, чтобы было, куда стекать мясному соку.
6. Переворачиваем кебаб, когда пройдет пятнадцать минут и приготовим еще в течение пяти минут.
7. Готовый люля-кебаб необходимо подавать со свежей зеленью, целыми помидорами черри, луком маринованным и лавашом.
8. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт люля – кебаб, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт люля – кебаб Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ