Рецепт мяса в желе
Ингредиенты для мяса в желе:
На прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 сантиметров вам потребуется:
мякоть говядины – 750 грамм
куриное филе – 750 грамм
желатин – 3 чайных ложки
лавровый лист – 6 штук
соль
перец
Способ приготовления мяса в желе:
Вначале порежьте на ломтики мякоть говядины, чтобы они были около 1-1,5 сантиметров в толщину. Немного отбейте говяжьи ломтики и куриное филе. Затем выложите на дно прямоугольной формы 3 лавровых листа. Положите в форму ломтики говядины и курицы, чередуя их между собой. Каждый слой немного солите, перчите и посыпайте желатином. Мясо накладывайте, не доходя 1-1,5 сантиметров до верха формы, чтобы при кипении мясной сок не выплёскивался из формы.
На последний слой мяса положите 3 лавровых листа. После этого затяните форму фольгой и поставьте в холодную духовку. Поставьте духовку на температуру 200 градусов и тушите мясо в течение трёх часов.
Когда мясо проготовится, выньте его из духовки и, не убирая фольгу, придавите его тяжёлым грузом.
После того, как мясо охладится, уберите груз снять и поставьте мясо в форме в холодильник, чтобы застыло желе.
Перед подачей к столу, поместите форму с мясом на полминуты в горячую воду. После этого опрокиньте форму на блюдо. Порежьте мясо в желе на ломтики и украсьте его при помощи зелени.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мяса в желе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мяса в желе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ