Рецепт кнедликов из вареного картофеля
Ингредиенты для кнедликов из вареного картофеля:
картофель – 1килограмм
яйца – 2 штуки
мука – 250 грамм
молотые сухари – 2-3 столовых ложки
сливочное масло – 5-6 столовых ложек
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления кнедликов из вареного картофеля:
Вначале отварите картофель «в мундире». Далее снимите кожуру с готового картофеля и ещё в горячем виде перекрутите его через мясорубку либо разомните при помощи вилки. Затем разбейте в готовую картофельную массу яйца, добавьте муку, посолите, по желанию можете приправить чёрным перцем. После этого всё хорошенько перемешайте. Полученная картофельная масса не должна приставать к рукам.
Потом выложите «тесто» на стол, присыпав его мукой, и сформируйте из него длинные колбаски толщиной примерно с палец. После этого порежьте колбаски на кусочки длиной около 4-5 сантиметров. Если захотите, можете сделать кнедлики в форме шариков, которые будут такого же размера, как грецкий орех.
Далее опустите подготовленные кнедлики в подсоленный кипяток и варите под крышкой при кипении, пока кнедлики не всплывут на поверхность. После этого выньте кнедлики из воды шумовкой и отцедите их, чтобы стекла вода.
Наконец, обжарьте молотые сухари на масле, немного их посолите и залейте кнедлики полученным соусом.
Мы искренне надеемся, что Рецепт кнедликов из вареного картофеля, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт кнедликов из вареного картофеля Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ