РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт каннелони с рикоттой и шпинатом

Рецепт каннелони с рикоттой и шпинатом
 
Для каннелони с рикоттой и шпинатом берем штук восемь каннелони, двести тридцать граммов шпината в замороженном состоянии, столько же по объему рикотты, один зубчик чеснока, пятьдесят граммов пармезана, либо «грано прадно» (подойдет любой твердый и легко плавящийся), масло для жарки, свежесмолотый перец, соль, пятнадцать грамм (полномерную ложку) муки, пятидесяти граммовый кусочек масла, двести миллилитров сливок с низкой жирностью и порошок мускатного ореха. Для начинки наших каннелони очищенный зубчик чеснока, раздавливаем плоской стороной ножа и разрезаем надвое вдоль, после чего греем на сковороде масло и прижариваем эти кусочки чеснока там, выдержав пару минут - удаляем.
Заем замороженный шпинат (прямо не размораживая) помещаем в это ароматное чесночное раскаленное масло и даем со средним подогревом, обжариться на протяжении семи минут. Следим, чтобы за это время вся жидкость успела выпариться, если требуется увеличивая время готовки. Затем приправляем шпинат и убираем подогрев, перекладывая сам шпинат в миску и охлаждая. К остывшему шпинату подмешиваем нашу рикотту (при желании пропорции этих ингредиентов можно менять, добавляя больше того, который больше любите). Кастрюлю с подсоленной водой кипятим и пару минут отвариваем там каннелони, перекладывая их затем аккуратно в подготовленную заранее миску с ледяной водой.
Масло на сковороде растапливаем, закладываем муку и, перемешивая, доводим до золотистого состояния, после чего медленно зальем наши молоко и сливки, интенсивно размешивая при доливании этих ингредиентов, получающийся состав соуса. Продолжая постоянно перемешивать, прогреваем соус, давая ему загустеть, после чего присыпаем мускатным орешком, подсаливаем и отставляем. Дальше натрем наш сыр и приступим к формированию блюда – на дно формы, где будем запекать, зальем чуть соуса, а отваренные канелони достаем из миски и подсушиваем. После чего наполняем начинкой и красиво укладываем на дно емкости, а сверху хорошо полить их соусом. В качестве последнего штриха – посыпаем поверхность наших каннелони с рикоттой и шпинатом, тертым сыром и отправляем все блюдо хорошо подрумяниваться. До подачи, готовым каннелони непременно нужно дать постоять, предварительно достав их из духовки, чтобы они приобрели наиболее насыщенный вкус. Оформить можно зеленью и кусочками лимона, по желанию.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт каннелони с рикоттой и шпинатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт каннелони с рикоттой и шпинатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 37
Всех: 38


Загрузка...