РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом

Наверняка, макаронные изделия любят многие, а если они еще и с начинкой, то получается еще вкуснее и еще аппетитнее. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как готовить каннеллони со шпинатом и сыром Рикотта. Этот рецепт достаточно необычный, но результат стоит усилий.

Для приготовления каннеллони со шпинатом (две порции) нужны такие ингредиенты:

Каннеллони – восемь штук;

замороженный шпинат – двести грамм;

двести грамм сыра Рикотта;

один зубчик чеснока;

сыр Пармезан – пятьдесят грамм;

оливковое масло;

по вкусу перец и соль.

Соус Бешамель будем готовить из: одна столовая ложка муки;

пятьдесят грамм сливочного масла;

двести миллилитров молока;

двести миллилитров сливок (10%);

мускатный орех и соль по вкусу.

Готовить каннеллони со шпинатом и рикоттой будем следующим образом:

Начнем с приготовления начинки для макарон. Очищаем чеснок и режем его вдоль на две половинки. В сковороде нагреваем немного оливкового масла. Если у вас не оказалось оливкового масла, то используйте обыкновенное подсолнечное. На масле нужно обжарить чеснок около минуты, потом вынуть его и выложить в отдельную посудину. Больше он нам не понадобится. На сковороду выкладываем замороженный шпинат и обжариваем его в течение семи минут, включив средний огонь. Нужно обязательно дождаться, чтобы из шпината выпарилась вся жидкость. После этого присаливаем блюдо, добавляем в него перец по вкусу, все перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Шпинат выкладываем в миску и остужаем его. К уже остывшему овощу добавляем сыр Рикотту и перемешиваем.

Шпинат и рикотту пока что можно отложить в сторону. Берем большую кастрюлю, заливаем ее водой и присаливаем. Будем отваривать каннеллони (варить их нужно приблизительно три минуты). После этого выкладываем макароны в миску с холодной водой. Делайте это очень аккуратно, чтобы наши каннеллони не поломались. Теперь займемся приготовлением соуса «Бешамель». В сковороде необходимо растопить тридцать грамм сливочного масла, включив очень медленный огонь. Добавляем к топленому маслу муку, постоянно помешиваем, чтобы образовалась однородная масса. После этого вливаем в массу молоко, дальше сливки и интенсивно перемешиваем эту смесь с помощью деревянной ложки, чтобы не образовывались комки. Мешаем соус, пока он не загустеет, а затем добавляем в него мускатный орех, соль. Перемешиваем и выключаем огонь. Чтобы соус Бешамель не покрылся пленкой, сверху можно добавить двадцать грамм сливочного масла.

В форму, в которой будем запекать, немного наливаем нашего соуса Бешамель. Достаем из воды каннеллони, обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Наполняем эти макаронные изделия начинкой из шпината. Для заполнения каннеллони можно пользоваться кулинарным шприцом, тогда процесс пройдет быстрее и аккуратнее. Фаршированные макароны выкладываем в форму на Бешамель, поливаем их сверху оставшимся соусом. Сыр измельчаем с помощью мелкой терки и посыпаем их каннеллони. Вместо Пармезана можно использовать любой сорт твердого сыра, который хорошо плавится. Запекаем наши фаршированные каннеллони тридцать минут, включив духовку на 180С. Блюдо должно покрыться соблазнительной золотистой корочкой.

Готовые каннеллони со шпинатом и сыром вынимаем из духовки и подаем их к столу. Заметьте, что начинку для макарон из шпината и рикотты можно готовить произвольно, например, взять больше шпината, или сделать акцент на сыр. Выбирайте сами, что вам больше по душе и по вкусу. Такими замечательными фаршированными каннеллони вы обязательно удивите своих домочадцев и порадуете их желудки. Всем приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Каннеллони со шпинатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Каннеллони со шпинатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 1
Yahoo

Гостей: 37
Всех: 38


Загрузка...