РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт говядины с брокколи

Рецепт говядины с брокколи
Ингредиенты для приготовления говядины с брокколи:
Говяжье филе, ломтиками — триста грамм
Брокколи — триста грамм
Рафинированное растительное масло — две столовые ложки
Чеснок — два зубчика
Кукурузный крахмал (+одна столовая ложка воды) — одна чайная ложка
Для маринада:
Китайское рисовое вино — одна чайная ложка
Кукурузный крахмал — половина чайные ложки
Свежемолотый черный перец — 1/8 чайных ложек
Соевый соус — одна чайная ложка
Для соуса:
Китайское рисовое вино — одна чайная ложка
Куриный бульон — четверть стакана
Устричный соус — две столовые ложки
Соевый соус — одна столовая ложка
Способ приготовления говядины с брокколи:
В представленном рецепте невероятно вкусной говядины с брокколи есть секрет правильного ее приготовления: начинайте обжаривать подготовленный чеснок не до того, как выложите на сковородку говядину, а только после. Это предотвратит подгорания чеснока, оставив только самый лучший аромат. Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала необходимо подготовить все требующиеся компоненты для приготовления такого блюда. Для этого замаринуйте говядину: смешайте все подготовленные ингредиенты для маринада в чашке среднего размера. Добавьте куски говядины и погрузите их в приготовленный маринад. Оставьте все на десять минут. Далее приготовьте соус: в чашке небольшого размера смешайте все компоненты для соуса. Теперь бланшируйте брокколи: готовьте брокколи в кастрюле маленького размера с кипящей соленой водой около двух минут. Потом аккуратно слейте воду. Нагрейте большую сковородку или казанок на максимальном огне до тех пор, пока упавшая капля воды не будет сразу же испаряться с поверхности. Аккуратно влейте масло и покройте им все стенки. Добавьте подготовленную говядину и сразу же разложите все ломтики в один слой по дну. Жарьте, не перемешивая, одну минуту. Потом аккуратно переверните их, добавьте к ним чеснок и жарьте еще от тридцати секунд до одной минуты, пока хорошо не подрумянится мясо. Полейте сверху соусом, добавьте брокколи и доведите практически до кипения. Добавьте предварительно растворенный кукурузный крахмал и готовьте мясо вместе с брокколи, постоянно помешивая, пока получившийся соус не загустеет, около тридцати секунд. Получается очень сочная, нежная и ароматная говядина. Брокколи добавляет мясу утонченный вкус. Очень вкусное и сытное мясное блюдо. Обязательно пробуйте приготовить говядину по представленному рецепту. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт говядины с брокколи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт говядины с брокколи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото