Рецепт дважды запеченного картофеля с начинкой
Ингредиенты для приготовления дважды запеченного картофеля с начинкой:
Масло сливочное — две столовые ложки
Картофель — четыре штуки
Сметана — половина стакана
Молоко — половина стакана
Сливки — одна столовая ложка
Масло оливковое — по собственному вкусу
Для варианта с сыром и беконом:
Тертый сыр чеддер — один стакан
Бекон — четыре куска Зеленый лук — четверть стакана
Вариант с голубым сыром и чесноком:
Измельченный голубой сыр — один стакан
Измельченный чеснок — четверть стакана
Соль — половина чайной ложки
Способ приготовления дважды запеченного картофеля с начинкой:
Приготовление такого восхитительного рецепта запеченного картофеля необходимо начать с выпекания картофеля. Для этого до 230С нагрейте духовку и под струей воды хорошо помойте подготовленный картофель. Каждую картофелину проткните вилкой в нескольких местах, чтобы картофель не взорвался в процессе приготовления. С каждой стороны смажьте картофель маслом. Поместите на верхнюю или среднюю решетку в духовке. Готовьте один час и пятнадцать минут, или пока картофель хорошо не пропечется. При нажатии на картофель, он должен немного сжиматься. Если у вас совсем нет времени можно запекать картофель в микроволновой печи, десять минут при максимальной температуре для двух картофелин, пятнадцать минут для четырех картофелин. Кожицы картофеля запеченного в микроволновой печи, практически как чипсы, поэтому смажьте их маслом и выпекайте еще десять минут в обычной духовке при 230С. Если вы используете бекон в виде одного из составных элементов, пока выпекается картофель, на сковородке на небольшом огне пожарьте пластинки бекона, на протяжении десяти-пятнадцати минут, пока они не станут хрустящими. Выньте их на салфетки. Немного остудите и покрошите. Остудите приготовленный картофель, отрежьте верхнюю треть вареного картофеля по всей длине. Ложкой аккуратно выньте все внутренности, формируя картофельное "каное", оставляя около четверти дюйма картофеля на шкурке. В виде альтернативы можно отрезать половину картофеля в длину. В таком случае, возможно, вы пожелаете запечь дополнительный картофель, поэтому у вас получится больше картофельного наполнителя и сможете горкой наполнить «картофельные лодки». В миску большого размера положите сметану, внутренности картофеля, сливки, молоко, и сливочное масло. Толкушкой необходимо все размять. Если вы желаете получить кремообразную текстуру, хорошо взбейте электрическим миксером до необходимой консистенции. Примечание, сильно не переусердствуйте, картофель может просто превратиться в клейстер. Смешайте остальные компоненты с картофелем. Оставьте немного приготовленной смеси и полейте ею картофель. Потом аккуратно выложите приготовленный наполнитель в картофельные раковины. Сбрызните их сверху заправкой. До 200С разогрейте духовку. Выложите картофель на противень и выпекайте его на протяжении пятнадцати-двадцати минут, пока он хорошо не прожарится. Дважды запеченный картофель с ароматной начинкой можно подавать на стол!
Мы искренне надеемся, что Рецепт дважды запеченного картофеля с начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт дважды запеченного картофеля с начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ