Вкусный окорок.
Для того чтобы приготовить вкусный окорок, подготовьте, пожалуйста, следующие ингредиенты:
Свиной окорок, весом не менее трех килограмм;
Один литр апельсинового сока;
Крупная головка репчатого лука;
Одна средняя морковь;
Один стебель сельдерея;
80 грамм меда светлого;
Варенье из красной смородины – 80 грамм;
Столовая ложка перца розового;
Одна столовая ложка сухой горчицы;
Не менее 25 штук сухих соцветий гвоздики;
4 штуки сухого лаврового листа.
Способ приготовления вкусного окорока:
В первую очередь нужно очистить лук и порезать его на четвертинки. Далее почистите морковь и сельдерей при помощи скребка, затем разрежьте и морковь и сельдерей на три части.
Окорок нужно тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Затем вложите его в большой сотейник и вложите к нему порезанные лук и сельдерей. Далее туда же нужно вложить морковку и один лавровый лист. После этого в сотейник нужно влить почти весь объем апельсинового сока, оставив при этом только две столовые ложки для приготовления глазури. После этого долейте в сотейник кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла окорок. Теперь поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Готовить нужно в течение двух часов на очень медленном огне. Расчет для времени приготовления нужно производить, учитывая, что на каждые четыреста пятьдесят грамм веса приходиться пятнадцать минут приготовления.
Тем временем, пока готовить окорок в сотейнике, вам нужно разогреть духовку до температуры в 220 градусов. Теперь при помощи острого ножа нужно внять с окорока верхнюю кожу таким образом, чтобы слой сала остался не поврежденным. После этого по всей поверхности окорока нужно сделать аккуратные крестообразные надрезы.
Далее в серединку каждого разрезанного ромба нужно вставить по одному соцветию сушеной гвоздики. Теперь в отдельной миске нужно тщательно смешать перец, столовую горчицу и светлый мед. Затем туда же нужно добавить варенье и пару столовых ложек апельсинового сока, которые вы оставили в начале приготовления. Снова очень хорошо перемешайте ингредиенты в миске, затем обмажьте окорок со всех сторон полученной апельсиново – медовой глазурью.
Теперь нужно выложить подготовленный противень несколькими кусками пищевой фольги. На фольгу осторожно переложите окорок и отправьте его в разогретую заранее духовку. Выпекать нужно в течение двадцати минут. После того, как окорок полностью покроется красивой, коричневой корочкой – вытащите его из духовки и дайте слегка остыть.
Перед тем как подать окорок на стол, нужно порезать его на достаточно крупные порционные куски.
Свиной окорок, весом не менее трех килограмм;
Один литр апельсинового сока;
Крупная головка репчатого лука;
Одна средняя морковь;
Один стебель сельдерея;
80 грамм меда светлого;
Варенье из красной смородины – 80 грамм;
Столовая ложка перца розового;
Одна столовая ложка сухой горчицы;
Не менее 25 штук сухих соцветий гвоздики;
4 штуки сухого лаврового листа.
Способ приготовления вкусного окорока:
В первую очередь нужно очистить лук и порезать его на четвертинки. Далее почистите морковь и сельдерей при помощи скребка, затем разрежьте и морковь и сельдерей на три части.
Окорок нужно тщательно вымыть и обсушить на полотенце. Затем вложите его в большой сотейник и вложите к нему порезанные лук и сельдерей. Далее туда же нужно вложить морковку и один лавровый лист. После этого в сотейник нужно влить почти весь объем апельсинового сока, оставив при этом только две столовые ложки для приготовления глазури. После этого долейте в сотейник кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла окорок. Теперь поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения. Готовить нужно в течение двух часов на очень медленном огне. Расчет для времени приготовления нужно производить, учитывая, что на каждые четыреста пятьдесят грамм веса приходиться пятнадцать минут приготовления.
Тем временем, пока готовить окорок в сотейнике, вам нужно разогреть духовку до температуры в 220 градусов. Теперь при помощи острого ножа нужно внять с окорока верхнюю кожу таким образом, чтобы слой сала остался не поврежденным. После этого по всей поверхности окорока нужно сделать аккуратные крестообразные надрезы.
Далее в серединку каждого разрезанного ромба нужно вставить по одному соцветию сушеной гвоздики. Теперь в отдельной миске нужно тщательно смешать перец, столовую горчицу и светлый мед. Затем туда же нужно добавить варенье и пару столовых ложек апельсинового сока, которые вы оставили в начале приготовления. Снова очень хорошо перемешайте ингредиенты в миске, затем обмажьте окорок со всех сторон полученной апельсиново – медовой глазурью.
Теперь нужно выложить подготовленный противень несколькими кусками пищевой фольги. На фольгу осторожно переложите окорок и отправьте его в разогретую заранее духовку. Выпекать нужно в течение двадцати минут. После того, как окорок полностью покроется красивой, коричневой корочкой – вытащите его из духовки и дайте слегка остыть.
Перед тем как подать окорок на стол, нужно порезать его на достаточно крупные порционные куски.
Мы искренне надеемся, что Вкусный окорок., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Вкусный окорок. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ