Жаркое в тыкве.
Для того чтобы правильно приготовить жаркое в тыкве, подготовьте, пожалуйста такие ингредиенты:
Большая тыква, не менее пяти килограмм;
Парная говяжья вырезка – 1 килограмм;
Один килограмм картофеля;
Пол кило репчатого лука;
пол кило крупной моркови;
Пол литра свежего говяжьего бульона;
350 грамм свежих грибов;
Одна пачка зеленой, замороженной фасоли;
40 грамм растительного масла;
Четверть стакана перетертых консервированных томатов;
По одной чайной ложке перца черного и соли;
Тмин - на ваш вкус.
Способ приготовления жаркого в тыкве:
Первоначально необходимо вымыть тыквы под водой, затем обсушите их. Теперь нужно взять в руки острый и тонкий нож и с его помощью аккуратно срезать верхушку с овоща. Теперь возьмите десертную ложку и очень осторожно, стараясь не повредить кожу, выскоблите из тыквы все сердцевину, представленную семечками и перегородками. Далее нужно накрыть тыкву срезанной крышкой и поставить ее в глубокий, большой противень. В него нужно налить до самых краев крутой кипяток и, прикрыв тыкву фольгой, запекать в хорошо прогретой духовке в течение полтора часов. Тыква за это время должна стать мягкой, но не потерять свою форму, поэтому очень важно не передержать овощ в духовке.
Пока запекается тыква, займитесь другими овощами. Очистите морковь и порежьте ее небольшими брусочками. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко его нашинкуйте, обжарив после этого на хорошо разогретой сковороде до прозрачности вместе с морковью. Желательно взять большую сковороду с высокими бортиками.
Готовые овощи необходимо достать из сковороды при помощи шумовки и переложить в небольшую миску. В том масле, что осталось, нужно обжарить до коричневой корочки мясо, порезанное заранее небольшими кубиками. После того, как все кубики будут прожарены, верните в сковороду лк и морковь и перемешайте, залив овощи с мясом бульоном. Туда же выложите перетертые томаты вместе с соком, тмин и приправы. Далее сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне не более двадцати пяти минут.
Теперь очистите картофель и порежьте его небольшими одинаковыми кубиками. Выложите картофель с сковороду, где томятся овощи и мясо, хорошо помешайте и добавьте порезанные грибы и фасоль. Уберите мощность огня и накройте сковороду крышкой. Тушите овощную смесь с мясом не менее сорока минут до полной готовности.
Тем временем нужно развести пшеничную муку в двух столовых ложках холодной кипяченой воды и добавить их в сковороду, где томиться жаркое. Достаньте из противня тыкву и слейте из нее воду, заполните отверстие готовым жаркое и прикройте крышкой. Раскладывая жаркое по порционным тарелкам, необходимо слегка соскабливать мякоть тыквы со стенок.
Большая тыква, не менее пяти килограмм;
Парная говяжья вырезка – 1 килограмм;
Один килограмм картофеля;
Пол кило репчатого лука;
пол кило крупной моркови;
Пол литра свежего говяжьего бульона;
350 грамм свежих грибов;
Одна пачка зеленой, замороженной фасоли;
40 грамм растительного масла;
Четверть стакана перетертых консервированных томатов;
По одной чайной ложке перца черного и соли;
Тмин - на ваш вкус.
Способ приготовления жаркого в тыкве:
Первоначально необходимо вымыть тыквы под водой, затем обсушите их. Теперь нужно взять в руки острый и тонкий нож и с его помощью аккуратно срезать верхушку с овоща. Теперь возьмите десертную ложку и очень осторожно, стараясь не повредить кожу, выскоблите из тыквы все сердцевину, представленную семечками и перегородками. Далее нужно накрыть тыкву срезанной крышкой и поставить ее в глубокий, большой противень. В него нужно налить до самых краев крутой кипяток и, прикрыв тыкву фольгой, запекать в хорошо прогретой духовке в течение полтора часов. Тыква за это время должна стать мягкой, но не потерять свою форму, поэтому очень важно не передержать овощ в духовке.
Пока запекается тыква, займитесь другими овощами. Очистите морковь и порежьте ее небольшими брусочками. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко его нашинкуйте, обжарив после этого на хорошо разогретой сковороде до прозрачности вместе с морковью. Желательно взять большую сковороду с высокими бортиками.
Готовые овощи необходимо достать из сковороды при помощи шумовки и переложить в небольшую миску. В том масле, что осталось, нужно обжарить до коричневой корочки мясо, порезанное заранее небольшими кубиками. После того, как все кубики будут прожарены, верните в сковороду лк и морковь и перемешайте, залив овощи с мясом бульоном. Туда же выложите перетертые томаты вместе с соком, тмин и приправы. Далее сковороду накройте крышкой и тушите на среднем огне не более двадцати пяти минут.
Теперь очистите картофель и порежьте его небольшими одинаковыми кубиками. Выложите картофель с сковороду, где томятся овощи и мясо, хорошо помешайте и добавьте порезанные грибы и фасоль. Уберите мощность огня и накройте сковороду крышкой. Тушите овощную смесь с мясом не менее сорока минут до полной готовности.
Тем временем нужно развести пшеничную муку в двух столовых ложках холодной кипяченой воды и добавить их в сковороду, где томиться жаркое. Достаньте из противня тыкву и слейте из нее воду, заполните отверстие готовым жаркое и прикройте крышкой. Раскладывая жаркое по порционным тарелкам, необходимо слегка соскабливать мякоть тыквы со стенок.
Мы искренне надеемся, что Жаркое в тыкве., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жаркое в тыкве. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ