Рецепт приготовления баранины
Баранина на шпажках по-мароккански – это удивительное и прекрасное сочетание марокканских приправ и сочного мяса, приготовленного на открытом огне, покрытого хрустящей, аппетитной корочкой. Данное блюдо нужно подавать с пюре, сделанным из сладкого красного перца, а также с мятным нежным соусом. Существует мнение, что баранина – это достаточно жесткое мясо, требующее длительной обработки. Однако, вы самостоятельно можете убедиться, что данное утверждение неверно, приготовив баранину собственноручно. Данный рецепт является очень удобным также из-за того, что для его приготовления не требуется большого количества ингредиентов, а готовится баранина по-мароккански достаточно просто, при этом внешний вид этого блюда ничем не разнится от ресторанной подачи.
Для приготовления баранины по-мароккански на шпажках вам потребуется следующее:
Для приготовления самого мяса:
баранина – 1,5 килограмма;
измельченный лук – один стакан;
три зубчика чеснока;
две чайных ложки тмина;
две чайных ложки паприки;
две чайных ложки соли;
одна чайная ложка кориандра;
одна чайная ложка черного молотого перца;
пол чайной ложки кайенского перца;
итальянские травы – пол чайной ложки;
четверть стакана мятных листьев;
оливковое масло – на вкус;
бамбуковые пропитанные шпажки.
Для приготовления соуса к баранине:
цельное молоко – пол стакана;
небольшой свежий огурец;
один зубчик чеснока;
четверть стакана листьев мяты;
оливковое масло холодного отжима – одна столовая ложка;
столовая ложка лимонного сока;
молотый черный перец – пол столовой ложки;
пол чайной ложки соли; по вкусу – перец табаско.
Для подачи блюда: один лаваш, свежие листья мяты.
Рецепт приготовления баранины на шпажках по-мароккански следующий:
Для начала необходимо смешать все специи, требующиеся для приготовления баранины, в глубокой миске. После этого их хорошо перемешать. Баранину нужно разрезать в виде небольших полосок. Затем в миску выкладывается баранина таким образом, чтобы все мясо оказалось покрыто специями. Мясо необходимо обвалять в приправах, затем вынуть его и нанизать на шпажки, при этом его выкручивая. Проделать данную процедуру с каждым куском баранины. Все нанизанное мясо необходимо полить оливковым маслом, а после выложить его на блюдо, накрыть пакетом из полиэтилена и отправить на один час в холодильник.
Чтобы приготовить соус нужно тщательно смешать в тарелке все взятые ингредиенты. Хранить данный соус в холодильнике, пока не настанет момент подачи готового блюда к столу. Баранину необходимо поджарить на гриле в течение десяти минут, при этом шпажки перевернуть несколько раз, чтобы мясо не успело подгореть. При отсутствии гриля, приготовить баранину можно с помощью духовки. Готовую баранину по-мароккански на шпажках нужно подавать в теплом виде вместе с приготовленным заранее соусом. Также к готовому блюду подается красный перец, лаваш, а само мясо украшается свежими и красивыми мятными листочками. Приятного вам аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рецепт приготовления баранины, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт приготовления баранины Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ