РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт - Кролик, запеченный в духовке в соусе с грибами

Рецепт - Кролик, запеченный в духовке в соусе с грибами

Ингредиенты для приготовления рецепта Кролик, запеченный в духовке в соусе с грибами:
Кролик (можно использовать тушку) – один килограмм
Грибы - горсточка
Морковь – одна небольшая штука
Лук репчатый – одна крупная
Сметана – двести пятьдесят грамм
Майонез – полторы-две столовые ложки
Сливки 11% - одна столовая ложка (можно и без них)
Чеснок – одна головка
Сыр твердый – сто пятьдесят грамм
Приправы:
Карри Хмели-сунели
Базилик
Соль
Перец
Способ приготовления рецепта Кролик, запеченный в духовке в соусе с грибами:
Вашему вниманию представлен прекрасный рецепт запеченного в духовке кролика. Получается очень вкусно и нежно. Самым первым делом, как большинство советуют, отмачиваем кролика в прохладной воде, пару раз её меняя. Также можно его замариновать, можно продержать в вине или просто в воде около сорока минут. Пока кролик маринуется, необходимо мелко нарезать лук и натереть морковь, обжарить все. В это время можно приступить к отварке грибов. Готовить следует их почти до полной готовности. Потом в формочке аккуратно смешать сливки, майонез, сметану, добавить туда подготовленные приправы перец, соль и чеснок, очень мелко раздавленный. Смотрите по консистенции, если получилось очень густо, можно добавить немного воды. Посолить и поперчить с учетом, что ни кролик, ни грибы не соленые. Натереть сыр. Потом кролика со всех сторон немного обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. И заполнить форму для выпекания сначала жареным луком с морковью, потом выложить грибы. Поверх всего выложить кролика, залить его приготовленным соусом и посыпать сверху натертым сыром. Получается аппетитная картинка. Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку на двести двадцать градусов и запекать до полной готовности, минут за пятнадцать до готовности снять фольгу и оставить кролика не накрывая, чтобы немного подрумянился. Время выпекания зависит от духового шкафа и выбранного мяса. Перед снятием фольги, кролик будет выглядеть слегка бледненным, но затем станет весьма аппетитным и красивым. Получается очень аппетитное блюдо, которое будет прекрасно подойдет к праздничной трапезе. Обязательно стоит приготовить такого кролика с ароматным соусом и грибами. Очень нежное мясо с приправами и пикантным соусом подарят много положительных эмоций всем гостям и родным. Данное блюдо не займет много времени для своего приготовления. Приятного Вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рецепт - Кролик, запеченный в духовке в соусе с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт - Кролик, запеченный в духовке в соусе с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото