Рецепты вкусных шашлыков
Ингредиенты для рецепта Рецепты вкусных шашлыков:
Первый рецепт:
молотая куркума – одна чайная ложка
филе осетрины – один килограмм
лимон среднего размера – одна штука
соль – по вашему вкусу
готовый гранатовый соус наршараб – только для подачи
Второй рецепт:
соль – по вашему вкусу
лук репчатый мелкий – одна крупная луковица для маринования плюс еще одна небольшая для подачи
виноградный уксус – одна чайная ложка
бараний сальник – пять полосок
красный острый перец - только для подачи
мякоть говядины – двести граммов
смесь, состоящая из свежемолотой зиры, кориандра, а также красного острого перца – одна чайная ложка
Третий рецепт:
красный острый перчик – одна вторая чайной ложки
мякоть жирной баранины – пятьсот граммов
свежемолотый кориандр – одна чайная ложка
лук репчатый мелкий – две средние луковицы
соль – по вашему вкусу
Четвертый рецепт:
чеснок молодой – один зубчик
соль – по вашему вкусу
мидии замороженные – двести граммов
креветки – двести граммов
помидоры черри – десять штук
лук репчатый крупный – одна штука
сок лимонный – две столовых ложки
масло кунжутное – три столовые ложки
перец болгарский – по вашему вкусу
Способ приготовления рецепта Рецепты вкусных шашлыков:
Первый рецепт. Сначала необходимо очистить ломтик осетрины от кожи. Обсушим филе, нарежем затем все на небольшие куски – можно нарезать также все кубиками со стороной, ориентировочно три сантиметра. Можете также нарезать небольшими ломтиками. Выжмем потом на рыбу лимон, посыплем ее куркумой, посолим, перемешаем и уберем в холодильник на один час. Разожжем угли в мангале. Необходимо, чтобы угли слегка подернулись белым пеплом. Нанижем на шпажки кусочки промариновавшейся осетрины, а также будем жарить все на расстоянии двадцать сантиметров над углями, при этом, часто поворачивая, в течении пятнадцати-двадцати минут. Готовую осетрину поместим прямо на шпажках на подогретое блюдо, или на небольшую тарелку. Подавать такое блюдо необходимо вместе с гранатовым соусом.
Второй рецепт. Разрежем мясо на пять полос длиной в двадцать пять сантиметров, а толщиной около двух сантиметров. Нарежем очень тонко большую головку луковицы для маринада. Перемешаем полоски мяса вместе с луком, солью и специями в большой миске, сверху накроем тарелкой, прижмем (лучше поставить все под гнет) и выдерживать будем в холодильнике сутки. Затем, на каждую полоску сальника уложим полоску хорошо промариновавшейся говядины, совместив при этом их края с одной стороны. Часть сальника должна оставаться неприкрытой. Свернем затем полосы в тугой рулет. Наденем по пять рулетов на шампур, при этом, делая прокол с края завернутой полосы. Выдерживать необходимо готовые шампуры в холодильнике не меньше одного часа. В это время разожжем угли – они должны достаточно хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Обжариваем шашлык достаточно медленно, с двух сторон, при этом, очень внимательно следя за оттенком появляющейся корочки. Небольшую головку луковицы для подачи нарежем полукольцами, промыть холодной водой. Сбрызнем виноградным уксусом и присыплем все красным острым перцем. Гарнируем луком готовый шашлык. Подавать на стол необходимо немедленно.
Третий рецепт. Баранину прокрутим два раза сквозь мясорубку вместе с мелкой решеткой. После баранины пропустим сквозь мясорубку лук. Смешаем лук и мясо, добавим соль, кориандр и перец. Затем будем долго и тщательно вымешивать фарш. Фарш в итоге должен получиться сочным и мягким. Если он недостаточно мягкий, нужно будет добавить небольшое количество кипяченой воды и снова все вымешать. Затем, дайте фаршу постоять в холодильнике в течении двадцати минут. Потом вновь хорошенько все вымешаем. Фарш должен получиться очень пластичным и очень легко лепиться. Возьмем в руку немного фарша. Придадим комку овальную форму. Положим на фарш шампур. Выложим готовые шампуры на поднос, накроем его марлей и уберем потом в самую холодную часть холодильника на один час. В это время разожжем угли – они должны в итоге хорошо прогреться и подернуться пеплом. Жарим шашлык на углях, при этом, постепенно поворачивая шампур. Готовый шашлык подавать будем на стол вместе с сырым луком, который предварительно нарежем полукольцами, а также присыпанным красным острым перцем.
Четвертый рецепт. Шпажки положим в холодную воду на тридцать минут. Лук и чеснок очистим, измельчим, добавим лимонный сок и масло. В маринад положим мясо морепродуктов - мидий и креветки. Оставим мариноваться. Томаты необходимо будет нанизать на шпажки, при этом, чередуя с мидиями и креветками. Обжарим, при этом, постоянно переворачивая и сверху поливая маринадом. Приятного аппетита! Такие шашлыки можно подавать в качестве отдельного блюда на стол или же вместе с салатом и запеченными овощами ( баклажанами, перцем, грибами).
Мы искренне надеемся, что Рецепты вкусных шашлыков, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепты вкусных шашлыков Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ