Рецепт тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом
Ингредиенты для тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом:
свиной фарш - 700 грамм
мягкие хлебные крошки - полстакана
красный молотый перец хлопьями – 1 чайная ложка или по вкусу
пряная соль - соль со специями - 1 чайная ложка
яйцо – 1 штука
молоко – 1 столовая ложка
порезанная свежая петрушка – 2 столовых ложки
лук – 1 штука, мелко нарезанная
кисло-сладкий соус - 1 банка (350 грамм)
Способ приготовления тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом:
Начните со смешивания фарша с хлебными крошками, перцем чили, солью, яйцом, молоком, петрушкой и луком. Слепите из полученной массы 8 - 12 шариков и немного их приплюсните.
Далее выложите подготовленные тефтели на сковородку и обжаривайте их на медленном огне, пока сок, который из них выделяется, не станет прозрачным. Затем уберите тефтели и слейте из сковороды всю жидкость. Выложите в эту же сковороду кисло-сладкий соус и нагрейте его. В соус положите приготовленные тефтели и оставьте прогреваться.
Чтобы приготовить соус, растворите в кастрюльке с водой 2 столовых ложки крахмала. Положите в неё три четверти стакана сахара, влейте треть стакана уксуса, две трети стакана воды, четверть стакана соевого соуса и добавьте 1 столовую ложку кетчупа. Доведите полученную смесь до кипения и постоянно помешивайте, до загустения. Пропорции ингредиентов взяты для двух стаканов соуса.
Мы искренне надеемся, что Рецепт тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт тефтелей из свиного фарша с кисло-сладким соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ