Рецепт свинины в духовке с винной подливой
Ингредиенты для свинины в духовке с винной подливой:
свиное филе (корейка, рулет) – 1 килограмм
чеснок - 3 измельчённых зубчика
сухой розмарин – 1 столовая ложка
соль и перец - по вкусу
оливковое масло – 4 столовых ложки
белое вино – половина стакана
Способ приготовления свинины в духовке с винной подливой:
Вначале разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
Далее измельчите чеснок при помощи чесночницы, перетрите его с розмарином, солью и перцем. Проколите мясо ножом в нескольких местах и выложите в разрезы чесночную пасту. После этого сверху натрите мясо оставшимся чесноком, а также оливковым маслом.
Затем выложите подготовленное таким образом мясо в духовку и запекайте его, время от времени поливая соками. В процессе запекания несколько раз переверните мясо. Запекайте его, не накрывая, в течение двух часов, пока мясо не избавится от розового цвета по центру. Можно измерить температуру при помощи кухонного термометра для мяса (если он есть) – она должна быть 65 градусов.
Потом выложите готовое мясо на сервировочное блюдо. Противень с соками поместите на плиту, вылейте в соки вино и нагревайте, отдирая при этом ото дна все небольшие частички, которые остались от жарки мяса.
Мясо нарежьте аккуратными ломтиками и полейте подливой из противня.
Мы искренне надеемся, что Рецепт свинины в духовке с винной подливой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт свинины в духовке с винной подливой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ