РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Стейк с соусом.

Стейк с соусом.
Для того, что бы приготовить стейки с соусом, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Четыре стейка из говядины;
Четыре - пять крупных картофелин;
Сок одного лимона;
Половинка зеленого перца чили;
Пару стеблей свежей зелени мяты;
Половина пучка свежей зелени кинзы;
Пару столовых ложек растительного масла (примерно 40 грамм);
40 грамм рыбного вьетнамского соуса;
Пару столовых ложек коричневого сахара;
Одна небольшая щепотка сушеного перца чили.
Способ приготовления стейка с соусом:
Картофель почистите под проточной водой, затем переложите в большую миску с холодной водой и по очереди каждую картофелину порежьте на тонкую соломку. Зеленый острый перец чили нужно очистить от семян и внутренний перегородок. Работайте с острым перцем в перчатках, так как его сок может оставлять ожоги на коже рук. Итак, очищенный перец чили нужно тщательно промыть под проточной водой и острым ножом мелко порезать. Свежую зелень мяты и кинзы промойте под холодной водой, затем обсушите, используя бумажное полотенце. Затем мелко порубите зелень.
Тем временем разогрейте духовой шкаф до температуры в 200 градусов. Возьмите большой неглубокий противень и выложите на него равномерным слоем картофель, порезанный соломкой и слегка сбрызнутый растительным маслом. Далее сверху посыпьте картошку сушеным перцем чили и разровняйте картофель при помощи лопатки. Отправьте противень в духовой шкаф и запекайте в течение сорока минут.
Пока выпекается картофель, приготовьте соус. Для этого в небольшой чаше смешайте кусочки перца чили с порезанной зеленью, туда же добавьте рубленую зелень мяты, предварительно промытую, рыбный соус и сок одного лимона. Все хорошо помешайте и добавьте две чайных ложки коричневого сахара. Снова хорошо перемешайте и дайте настояться в течение десяти пятнадцати минут.
Стейки мяса нужно промыть под водой, а затем обсушить бумажным одноразовым полотенцем. Теперь смажьте их с обеих сторон растительным маслом и отправьте жариться на сильно раскаленной сковороде по порциям. Жарьте в течение пяти минут для среднего уровня прожарки, если любите более прожаренное мясо, увеличьте время приготовления до восьми минут с каждой стороны.
На большое блюдо выложите картофель, запеченный в духовке, стейки, полейте все большим количеством соуса и подавайте. Тот соус, что остался нужно перелить в соусницу и подать отдельно.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Стейк с соусом., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Стейк с соусом. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото