Буритос.
Для того, чтобы приготовить буритос в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:
Лепешки тартильи – 8 штук;
Пол килограмма говяжьего фарша;
120 грамм репчатого лука;
120 грамм сладкого болгарского перца (лучше всего взять разных цветов по немного);
60 грамм томатной пасты;
Один стебель сельдерея;
одна банка красной консервированной фасоли;
Половина головки чеснока;
Сыр сорта гауда или моцарелла твердая – 130 грамм.
Для сальсы подготовьте:
Пару спелых, больших помидор;
Две столовых ложки консервированной кукурузы;
Немного острого перца халапеньо или чили;
Одна небольшая головка красного, сладкого лука;
Две столовые ложки соевого соуса;
Сок половинки лимона;
Соль – небольшая щепотка;
Немного свежей зелени кинзы;
Пару столовых ложек томатной пасты.
Способ приготовления буритоса:
В первую очередь подготовьте начинку для буритоса. Для этого нужно очистить репчатый лук и мелко его порезать, болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножку, затем порежьте его на тонкую соломку. Сельдерей вымойте и также как лук мелко порежьте. Чеснок очистите от верхней шелухи и раздавите каждый зубчик ребром широкого ножа и порубите очень мелко. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте все овощи до полуготовности, поле чего добавьте к овощам говяжий фарш. Фарш нужно обжарить до красивого коричневатого цвета и после этого добавить к смеси красную консервированную фасоль (если нет консервированной, то можно взять обыкновенную отваренную в подсоленной воде). Туда же положите томатную пасту и приправьте любимыми специями по вкусу, но обязателньо добавьте зиру и кумин. В смесь влейте немного кипяченой холодной воды или мясного бульона – тушите на среднем огне до готовности. Начинка в итоге должна получиться практически без соуса, густой.
Теперь на раскаленной, сухой сковородке разогрейте лепешки. Стоит отметить, что для этого рецепта лучше всего подходят желтые лепешки с сырным вкусом. На один край лепешки необходимо выложить немного начинки, посыпать всю площадь сыром, а другой конец лепешки смазать соусом, затем заворачивайте лепешку как конверт. Полученный конверт необходимо слегка смазать сметаной, смешанной с соусом только с верхней стороны и посыпать сверху сыром. Готовые буритосы выкладывайте на противень и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр сверху не расплавиться.
Соус готовиться очень просто и быстро. Порежьте спелые помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Для этого обдайте помидоры крутым кипятком, потом сразу же переложите в холодную воду, тогда кожица отойдет легко. Итак, помидоры порежьте кубиками и переложите в небольшую, но глубокую миску. В эту же миску вложите кукурузу, мелко порезанную кинзу и мелко порубленный острый перец. Красный лук необходимо порубить на очень мелкие кубики, предварительно обдав его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, после чего добавьте его к томатам и кукурузе. Далее приправьте все специями по вашему вкусу, добавьте пасту томатную и соевый соус, немного сбрызнете соком половинки лимона. Томатную пасту при этом нужно разбавить слегка кипяченой водой. Тщательно помешайте полученный соус и дайте ему немного настояться.
Лепешки тартильи – 8 штук;
Пол килограмма говяжьего фарша;
120 грамм репчатого лука;
120 грамм сладкого болгарского перца (лучше всего взять разных цветов по немного);
60 грамм томатной пасты;
Один стебель сельдерея;
одна банка красной консервированной фасоли;
Половина головки чеснока;
Сыр сорта гауда или моцарелла твердая – 130 грамм.
Для сальсы подготовьте:
Пару спелых, больших помидор;
Две столовых ложки консервированной кукурузы;
Немного острого перца халапеньо или чили;
Одна небольшая головка красного, сладкого лука;
Две столовые ложки соевого соуса;
Сок половинки лимона;
Соль – небольшая щепотка;
Немного свежей зелени кинзы;
Пару столовых ложек томатной пасты.
Способ приготовления буритоса:
В первую очередь подготовьте начинку для буритоса. Для этого нужно очистить репчатый лук и мелко его порезать, болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножку, затем порежьте его на тонкую соломку. Сельдерей вымойте и также как лук мелко порежьте. Чеснок очистите от верхней шелухи и раздавите каждый зубчик ребром широкого ножа и порубите очень мелко. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте все овощи до полуготовности, поле чего добавьте к овощам говяжий фарш. Фарш нужно обжарить до красивого коричневатого цвета и после этого добавить к смеси красную консервированную фасоль (если нет консервированной, то можно взять обыкновенную отваренную в подсоленной воде). Туда же положите томатную пасту и приправьте любимыми специями по вкусу, но обязателньо добавьте зиру и кумин. В смесь влейте немного кипяченой холодной воды или мясного бульона – тушите на среднем огне до готовности. Начинка в итоге должна получиться практически без соуса, густой.
Теперь на раскаленной, сухой сковородке разогрейте лепешки. Стоит отметить, что для этого рецепта лучше всего подходят желтые лепешки с сырным вкусом. На один край лепешки необходимо выложить немного начинки, посыпать всю площадь сыром, а другой конец лепешки смазать соусом, затем заворачивайте лепешку как конверт. Полученный конверт необходимо слегка смазать сметаной, смешанной с соусом только с верхней стороны и посыпать сверху сыром. Готовые буритосы выкладывайте на противень и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр сверху не расплавиться.
Соус готовиться очень просто и быстро. Порежьте спелые помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу. Для этого обдайте помидоры крутым кипятком, потом сразу же переложите в холодную воду, тогда кожица отойдет легко. Итак, помидоры порежьте кубиками и переложите в небольшую, но глубокую миску. В эту же миску вложите кукурузу, мелко порезанную кинзу и мелко порубленный острый перец. Красный лук необходимо порубить на очень мелкие кубики, предварительно обдав его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь, после чего добавьте его к томатам и кукурузе. Далее приправьте все специями по вашему вкусу, добавьте пасту томатную и соевый соус, немного сбрызнете соком половинки лимона. Томатную пасту при этом нужно разбавить слегка кипяченой водой. Тщательно помешайте полученный соус и дайте ему немного настояться.
Мы искренне надеемся, что Буритос., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Буритос. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ